加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 新闻动态

金秋勉学子 助学再接力

  • 字体:
  •     
  • 阅读:      打印本页     关闭本页

近日,王武监狱机关一、二、三、四支部、监区一、二、三、四、五支部的民警代表来到长顺县纪堵村,开展“金秋助学慰问”活动。这是响应监狱党委号召,监属各支部第二批对长顺县精准扶贫帮扶点大学新生开展助学帮扶。

IMG_5947.JPG

在驱车前往纪堵村后,监狱9个支部的民警代表与今年纪堵村的大学新生及家长、村扶贫工作组及村委人员进行了简短的座谈。座谈中,村扶贫工作组副组长结合自身经历,回顾了以前贷款上大学的艰辛,现在国家、社会都非常重视贫困地区的教育,提供了各种帮扶,希望学子们珍惜现在,进入大学后努力学习。

IMG_5982.JPG

监狱机关二支部支部书记黄钢代表各支部发言,首先对纪堵村8名学子成为大学新生表示祝贺,希望学子们学会感恩,感恩党和国家、感恩这个时代、感恩社会,保持不断进取的初心,努力学习,争取学业有成后能够为家乡的发展贡献自身的力量。

IMG_5993.JPG

最后,学生代表及家长感谢民警们的助学帮扶,表示将通过努力学习来回馈家乡、回馈社会、回馈国家。

此次帮扶慰问,监狱9个支部的民警共计向学子捐款26870元。

分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇