加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 新闻动态

巍巍中华情 重塑迷失心灵

  • 字体:
  •     
  • 阅读:      打印本页     关闭本页

2019年10月8日,贵州省王武监狱二监区举办的“感恩祖国,祝福祖国”主题文化教育活动圆满落幕。本次活动在新中国成立70周年之际,以“感恩祖国,祝福祖国”为主题,强化“五个认同”为主旨,号召罪犯创作健康积极的文艺作品参与评选。在丰富罪犯节日文化生活,营造祥和、文明的节日气氛之余,进一步激发罪犯对祖国的感恩和热爱。

QQ图片20191012093947.jpg

二监区共有42名罪犯参与本次活动,呈选文艺作品50余件。其中,国学书画类作品30余件,点滴笔墨间融入了我监区罪犯对伟大祖国、对中华民族、对中华文化、对中国共产党领导的中国特色社会主义的认同感恩之情。

QQ图片20191012093934.jpg

呈选作品中还有不少由罪犯创作的文选作品。其中,二监区罪犯邓某创作的朗诵文《我和我的祖国》,角度新颖,饱含深情,文章从一个罪犯的角度出发,用自己所看所感,来抒发祖国的强大,来坚定自己的改造信心……随着一篇篇“感恩祖国,祝福祖国”的文选作品相继朗诵,二监区罪犯在浓郁的爱国主义情怀中燃起了改造希望,坚定了改造信心。

QQ图片20191012094000.jpg

二监区始终坚持以“五大改造”为统领,将罪犯政治改造同爱国主义教育相结合,通过多种形式开展罪犯文化教育活动,激发罪犯爱国之情,强化罪犯爱国之志,使罪犯在心里牢固树立“五个认同”, 增强罪犯踏实服刑、积极改造的内在动力,为监狱的和谐稳定增加助力。

分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇