加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 新闻动态

文化重塑人生

  • 字体:
  •     
  • 阅读:      打印本页     关闭本页

10月19日、20日是全国高等教育自学考试时间,在贵州省王武监狱自学考试考点的两个标准考场,44名罪犯参加了工商企业管理、会计、法律、计算机应用等15个专业共97科次的考试。

0 (3).jpg

为确保本次考试各项工作安全有序进行,早在今年6月中旬,根据贵州省招生考试院文件《省招生考试院关于做好 2019 年高等教育自学考试报名工作的通知》精神,王武监狱组织各监区认真落实报名等有关工作。王武监狱考点参与报名的考生为44人,其中王武监狱报名43人,广顺监狱报名1人,共计报考科目为97科。其中老考生33人,新报名考生11人。截止6月底,顺利完成网上报名和缴费相关工作。

0 (2).jpg

监狱党委对自学考试高度重视,临考前于10月18日召集相关业务科室及监考民警召开了自学考试准备会议,对考务人员进行业务培训;对考务工作中试卷的领取、押送、封存,考场安排,外监狱参考罪犯寄押手续的办理等进行统筹安排部署。王武监狱党委委员、副监狱长周继勇到考试现场进行了巡查,并要求监考民警严格履行职责,严肃考风、考纪;做好参考罪犯的考务工作,确保考场的秩序、成绩公平公正,考试顺利完成。

0.jpg

鼓励罪犯参加全国高等教育自学考试,充分体现了王武监狱践行以政治改造为统领,统筹推进“五大改造”新格局的具体举措,通过认真落实教育改造在思想、文化上的教化作用,切实提升罪犯文化水平,为其回归社会就业打下良好的基础。

分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇