加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 新闻动态

一场跨越千里的“亲子鉴定”

  • 字体:
  •     
  • 阅读:      打印本页     关闭本页

近日,贵州省王武监狱服刑人员指导中心接到一个特殊的申请,五监区一名服刑人员黄某某在服刑前育有两名非婚生女儿,大女儿三岁,小女儿一岁,由孩子的爷爷奶奶在老家浙江衢州抚养。因为未领取结婚证,两个孩子一直没有办法上户口,大女儿已经到了要进去幼儿园学习的年龄了,由于户口原因,无法进去幼儿园学习,这让黄某某焦急万分。要想顺利的为孩子办理户口,按照规定,必须要经过DNA亲子鉴定,确认两个孩子与黄某某是父女关系才可以为孩子办理,但由于黄某某在异地服刑,加上其它诸多因素,家人无法为孩子办理户口,导致两个孩子一直是“黑户”。

1(1).jpg

在详细了解了情况后,服刑人员指导中心在监狱领导的批示下主动联系了司法鉴定机构和服刑人员黄某某的家人,共同帮助小孩解决“落户难”的问题。

2.2.jpg

10月中旬,监区民警带领服刑人员黄某某在王武监狱医院采集了血液样本并封存。同时,爷爷带着两个女儿从千里之外的衢州来到贵阳,探视了黄某某,面对久未见面的家人,黄某某非常激动,他向父亲汇报了狱中改造情况,并向父亲表达了心中对父母的感恩之情和悔罪之意,现在一定会好好改造争取给自己和家人一个有希望的未来。在得知两个女儿有望解决户口问题,服刑人员黄某某感激万分,表示两个孩子能够顺利办理上户口,真的要感谢政府、感谢监狱,进一步坚定了其改造的信心和决心。

3.png

见面后的第二日,王武监狱民警与服刑人员黄某某的家人一同去到司法鉴定中心,为两个孩子采集了血样,并立即开始进行后续的检测工作,相信很快,两个孩子就能顺利办理好户口,进入梦想中的幼儿园了,希望孩子能够有一个快乐健康的生活,也希望通过所有监狱民警的努力与奉献,让社会更加和谐美好。

分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇