加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 监狱文化

法律援助进高墙

  • 字体:
  •     
  • 阅读:      打印本页     关闭本页

为贯彻落实《贵州省法律援助条例》,保障服刑人员合法权益,稳定监管秩序,贵州省王武监狱与花溪区司法局于2019年9月18日上午在王武监狱共同开展了法律援助进高墙活动。9位来自花溪区司法局及司法局委派的律师及法律工作者现场为29位服刑人员进行了与民事相关的法律咨询服务。

IMG_1909.JPG

法律援助是监狱争取社会力量参与帮教,建立开放式教育改造工作新机制的积极探索。法律援助进高墙,是监狱教育改造工作的一项积极措施,有助于提升监狱管理社会化程度,提高了监狱教育改造工作质量和效果。

IMG_1954.JPG

此次到来的9名律师及工作人员,切实解决服刑人员在改造过程中遇到的法律问题,维护服刑人员的合法权益,缓解服刑人员在改造中的消极情绪,提高教育改造质量,巩固了改造成果,促进监管改造秩序的稳定。

活动结束后,服刑人员指导中心主任、司法局局长与各位律师一起对此次法律援助的案例进行了讨论。

分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇