加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 监狱文化

小游戏 大道理 ​ 悟人生 促改造

  • 字体:
  •     
  • 阅读:      打印本页     关闭本页

为统筹推进“五大改造”新格局,拓展教育改造罪犯的方式方法,9月22日上午,心理矫治中心为十二监区罪犯开展了一场主题为“让心灵净化 用行动作答 与希望同行”的巡回拓展活动,进一步强化罪犯心理健康教育。

5.JPG

心理矫治中心结合监区改造工作实际,有序组织罪犯开展了“反向思维”、“穿越火线”、“依依不舍”、“粉墨登场”等游戏活动,中间穿插了“祖国在我心中”知识问答。通过游戏活动,让罪犯感受到游戏的乐趣和团队精神,包容、理解、友善对待他人,表现出“我参与、我学习、我快乐、我收获”的良好氛围,充分调适了罪犯的改造心态、激发了改造热情、修正了人格缺陷。

2.JPG

3.JPG

为喜迎建国70周年,由罪犯自编自导的歌曲节目《我爱你,中国》、《光明》等爱国主义歌曲,表达了罪犯对政府的感谢、对祖国的热爱,抒发了罪犯爱国主义情怀,随后,在民警与罪犯合唱《我和我的祖国》中结束了此次活动。

1.JPG

此次拓展活动,以喜闻乐见的游戏形式,自我激励的进取精神为罪犯开启一扇心灵之窗,点燃新生的动力和希望。罪犯积极参与,效果显著,为保“两节”安全稳定的监管改造环境奠定了扎实的基础。

分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇