加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 监狱文化

十四监区“扬爱国情怀、庆祖国华诞”​ 诗词朗诵比赛

金秋十月,丹桂飘香,新中国即将迎来70华诞,在这举国同庆的时间里,十四监区为大力推进监区文化建设,丰富监区文化内涵,丰富罪犯的改造生活,提高罪犯改造的积极性,经过前期的预赛,于2019年9月26日举办了“扬爱国情怀、庆祖国华诞”诗词朗诵比赛(决赛),王武监狱党委委员、副监狱长王刚,监狱党委委员、副监狱长周继勇及相关业务科室代表观看活动。

IMG_7802.JPG

本次比赛的诗词由服刑人员自行选取的爱国诗词,由服刑人员自行排练,使得本次比赛内容丰富,形式多样,有纯朗诵,有情景模拟朗诵的,也有把诗词改编成歌曲和朗诵结合起来的,让人眼前一亮。每一首诗词都朗诵出了服刑人员对祖国的热爱,激发了服刑人员的爱国热情,迎来台下观众的阵阵掌声。

通过激烈的角逐,看得出服刑人员对本次比赛的重视,都是经过认真排练准备的。比赛结束也有服刑人员表达出希望多举办此列活动,让服刑改造生活更丰富,更加积极的追求改造,争取早日回归社会,做一个合法公民。

分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇