加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 监狱文化

观第七届世界军人运动会开幕式有感

  • 字体:
  •     
  • 阅读:      打印本页     关闭本页

集结!共赴一场和平之约!10月18日中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席第七届世界军人运动会开幕式。此次开幕式在武汉体育中心举行。当日晚上,近6万名观众参加开幕式,现场人声鼎沸,气氛热烈。

18日20时整,礼宾号响起,习近平总书记同国际军事体育理事会主席皮奇里洛等步入会场,全场响起热烈的掌声。第七届世界军人运动会开幕式正式开始。《红旗飘飘》的音乐声中,一幅巨大的五星红旗图案铺满体育场,随即又变换组合成“中国”字样。随着灯光、音乐的变换,第七届世界军人运动会会徽“和平友谊纽带”被点亮,和平鸽图案出现在场地中央。各参赛国代表团按照国家法语名称的首字母顺序依次入场。当一面面不同国家的国旗通过主席台时,现场观众热烈鼓掌,对远道而来的运动员表示欢迎。东道主中国代表团最后一个入场,运动员们军容严整、精神抖擞,高举五星红旗通过主席台。习近平起身挥手致意,全场掌声欢呼声此起彼伏。中国代表团共553人,是本届世界军人运动会参赛运动员最多的代表团。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”伴随着《歌唱祖国》的嘹亮歌声,16名仪仗兵迈着有力的步伐,分别护拥着中华人民共和国国旗、国际军事体育理事会会旗走进现场。经过主席台时,仪仗兵高举旗帜,正步前行。在雄壮的中华人民共和国国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。随后,奏国际军事体育理事会会歌,升国际军事体育理事会会旗。

21时许,习近平宣布:“第七届世界军人运动会开幕!”全场掌声雷动,欢呼不断。共享友谊,同筑和平。现场播放的第七届世界军人运动会宣传片,回顾了历届世界军人运动会情况,介绍了中国军队参加世界军人运动会历程。

看到如此庄严且隆重的开幕式,我由内而外的的感到自豪和感动!我为我是一名中国人而感到自豪!为曾是一名军人感到自豪!军旅生活中的每一分每一秒,都是我拥有的最宝贵的财富!是军队,让我知道了担当和责任的意义,让我学会了吃苦耐劳的品德,懂得了牺牲奉献的精神,锻炼了我的意志力,让我懂得在集体中绝对服从和善于总结的重要性。“中国军人”这四个字是我心中的星星火种,燃烧起我随时随地相应党的号召,跟随党的步伐,坚定不移的跟党走的决心!燃烧起我时时刻刻为人民服务,分分秒秒牢记在职所担当的责任的决心!

当我看到,火炬传递到了中国篮球名将刘玉栋手中时,各国文字书写的“和平”在他面前铺就了一条光明之路,他拾级而上,用手中的火炬点燃火炬塔下的水池……这一刻,水火交融,圣火熊熊!这一刻,梦想腾飞,荣光绽放!这一刻,共享友谊,共筑和平!

分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇