加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 监狱文化

(新生之路)怎样把话说“近”

  • 字体:
  •     
  • 阅读:      打印本页     关闭本页

日常生活中,尤其是与人初次交谈时,说“近”话、“套近乎”,可以拉近交谈双方的心理距离,给对方留下好感和好印象,给双方的谈话开一个好头,那么接下来的交流就能顺利进入话题。

初次见面,表达关切和敬仰之情不失为说“近”的好方法,每个人都需要别人的关心,更需要别人的赞美,因为赞美就是对自己的鼓励和肯定。当我们听到别人对自己的赞美,会感到愉悦和鼓舞,不免会对说话者产生亲切感,从而缩短了彼此之间的心理距离。

总之,说“近”话、“套近乎”,要考虑所面临的人和具体情况,选择不同的方式方法,可以表达敬仰、幽默调侃和让对方感兴趣等“对症下药”,但要切忌太造作、太刻意。只有学会不落痕迹,恰到好处,换位思考并面带微笑地与人诚心交谈,才能把话说“近”,才能收获融洽的人际关系。

分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇