您当前的位置是:首页  >  新闻中心  >  工作要闻

省监狱局启动为烈属、军属和退役军人家庭悬挂光荣牌工作

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2019-04-24 19:04
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:

4月24日下午,省监狱局举行为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作启动仪式暨局机关退役军人代表座谈会。省司法厅党委副书记、副厅长、省监狱局党委书记、局长张行出席并讲话。局党委委员、副局长熊林安作为退役军人代表参加座谈会,局有关部门主要负责人及部分退休退役军人和在职退役军人代表参加。会议由局党委委员、政治部主任丁健主持。

座谈会现场

座谈会上,退役军人代表结合各自实际,畅谈了火热的军旅情怀和离开部队后工作、学习的经历和感受,深切感受到了党和政府的温暖及全社会的关爱。大家纷纷表示,要传承发扬人民军队的光荣传统,永远听党话、跟党走,为监狱事业再创辉煌。熊林安副局长谈到,要感恩组织的关怀,不忘自己的初心,发扬好革命传统,保持军人特有的本色,勤奋学习理论和业务知识,增强工作本领,尽职尽责地干好自己的本职工作。退役军人们荡气回肠、精彩生动的人生经历,秉持对党忠诚、牢记使命、不忘初心的高尚情怀,转业不转志、退伍不褪色的使命情怀,深深感染了在场所有人,现场不时响起阵阵掌声。

张行局长出席座谈会并讲话

张行局长指出,为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌,是省监狱局贯彻执行党中央决策部署、弘扬拥军优属光荣传统、营造全社会尊崇军人职业浓厚氛围的重要举措,也是当前一项极为重要的政治任务。全系统先后有3000余名退役军人转战警营,在工作岗位上始终保持军人本色,爱岗敬业,用汗水和双手创造并见证了贵州监狱工作发展历程和辉煌成就,此次悬挂光荣牌工作对进一步调动和激发退役军人投身监狱事业的积极性和主动性,促进全省监狱工作转型跨越发展再立新功具有重大意义。

熊林安副局长作为退役军人代表发言

就做好全系统光荣牌悬挂工作,张行局长强调,一是要提高政治站位,充分认识做好光荣牌悬挂工作的重要意义。要树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,严格按照中央、省委有关部署要求,站在政治和全局的高度,有力有序推进光荣牌悬挂工作,确保把这项工作做实做细做到位。二是要严格按照时间节点,精心组织实施光荣牌悬挂工作。要准确把握悬挂光荣牌的时间阶段、对象身份及有效方法,采取“有温度”的悬挂方式,力争做到应挂尽挂,不漏一户,不错一人,精准服务,要以悬挂光荣牌为契机,密切同烈属、军属和退役军人及其他优抚对象联系,广泛开展大走访、大调研、大宣传活动,努力排忧解难。三是要注重协调配合,切实把光荣牌悬挂工作抓具体深入。要健全工作机制,营造良好氛围,发掘监狱的英雄故事,讲好监狱的典型事迹,进一步引导全系统退役军人发扬军人传统,牢记宗旨,不辱使命,为贵州监狱的跨越式发展作出新的更大的贡献。

丁健主任提出具体工作要求

会上,丁健主任传达了省委退役军人事务工作领导小组办公室印发的《关于为全省烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作实施方案》,并对全系统退役军人家庭悬挂光荣牌工作提出具体要求。

退役军人代表发言

张行局长 丁健主任到退役军人家中悬挂“光荣之家”牌匾

座谈结束后,张行局长、丁健主任带队来到三位退役军人家中亲切慰问,感谢退役军人们对国家对社会的付出,并为他们悬挂上了“光荣之家”牌匾。

分享:
0