您当前的位置是:首页  >  新闻中心  >  工作要闻

张行局长到第一女子监狱 羊艾监狱调研指导工作

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2019-04-27 19:49
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:

4月26日,省司法厅党委副书记、副厅长、省监狱局党委书记、局长张行到第一女子监狱、羊艾监狱调研,检查驻在式检查反馈问题整改落实情况和节前监狱安全工作,看望慰问监狱一线民警职工。

深入第一女子监狱监管一线实地检查

4月26日上午,张行局长轻车简从,深入第一女子监狱监区民警值班室、罪犯监舍、食堂、教学楼、习艺现场,仔细检查司法部和省局驻在式检查反馈问题整改落实情况,详细了解民警值班备勤、监狱内部管理、安防设施运行、劳动工具管理和“五·一”期间监狱安全工作有关情况,对监狱规范整洁的管理给予了高度评价。在相关业务科室办公室,张行局长与民警亲切交谈,认真听取减刑假释暂予监外执行专项整治活动和执法办案等有关情况介绍,并对相关工作提出了要求。

在羊艾监狱罪犯习艺现场调研

4月26日下午,在羊艾监狱监区一线,张行局长对民警值班备勤情况进行深入了解和调研,认真查看民警值班备勤设施设备,详细询问民警“瞪眼”值班时间安排和互为备勤等情况,要求监狱党委要对勤务模式改革工作进行再研究、再部署、再深化、再优化,更加科学合理安排好值班备勤工作。在罪犯习艺现场,张行局长就加强监区规范化管理、提升信息化应用水平等方面与一线民警进行了深入交流和探讨,同时勉励他们要善于学习、善于思考,勤勉尽责、开拓创新,力争在平凡的岗位上干出不平凡的成绩。

在第一女子监狱调研指导

在羊艾监狱调研指导

在与监狱党委班子召开的交流座谈会上,张行局长听取了监狱工作情况汇报。他强调,监狱党委要充分认识,落实驻在式检查反馈问题整改,是当前监狱工作的一件大事,是监狱消除安全风险隐患、提升管理执法水平的一项重要举措,要站在讲政治的高度,专题研究部署驻在式检查反馈问题的整改落实工作,能立即整改的要责任明确到人,限时进行整改,因客观原因一时不能完成整改的,要制定整改方案,逐步加以整改。要严格执行司法部值班规定,教育民警自觉履行法定值班职责,科学合理安排好值班警力,统一值班标准和模式,既要保证有人“瞪眼”,也要保证合理休息时间,有效降低民警值班疲劳程度,提升值班执勤工作效率。要围绕实体化运行和“情指一体化”需求,探索推进指挥中心工作机制和制度建设,加大信息化专业人才挑选和培养,提前为“智慧监狱”的建设和运用储备人才。要加强民警队伍建设,领导干部率先垂范落实“一岗双责”,对违纪违法案件实行“一案双查”。坚持严管与厚爱相结合,切实抓好职工队伍思想工作和信访维稳工作,努力维护职工队伍稳定。

 

交流座谈会

张行局长要求,“五·一”临近,各单位要进一步加强安全隐患排查整治和风险防控工作,强化应急值守,严格执行重大信息报告制度,全力确保监狱安全稳定。


分享:
0