您当前的位置是:首页  >  新闻中心  >  工作要闻

省监狱管理局举办全省监狱系统纪念“五四”爱国运动100周年暨共青团 青年工作表彰大会

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2019-04-28 09:49
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:

4月28日,省监狱管理局举办全省监狱系统纪念“五四”爱国运动100周年暨共青团、青年工作表彰大会,对2017-2018年度表现突出的先进集体和个人进行了表彰。团省委常委、省直团工委书记、省直青联主席廖永剑出席会议并讲话,局党委副书记、政委涂晓华作了题为《始终对党忠诚,担当政治使命,坚持稳中求进,勇做新时代贵州监狱青年奋斗者和追梦人》的主题讲话,局党委委员、副局长熊林安、局党委委员、政治部主任丁健出席会议。会议由局团工委书记朱芳主持。


会议现场

局党委委员、政治部主任丁健宣读了《关于表彰全省监狱系统五四红旗团委五四红旗团支部和优秀共青团干部优秀共青团员的决定》,朱芳书记宣布了全省监狱系统组织开展了纪念“五·四”运动100周年暨“百年薪火相传·勇做新时代追梦人”诗歌朗诵比赛总决赛成绩,并对获奖代表进行了颁奖。五四红旗团委、五四红旗团支部、优秀共青团干部、优秀共青团员代表分别作了发言。

涂晓华政委在会上讲话

涂晓华政委为青年送上祝福,祝他们“五四青年节”节日快乐,对获表彰的集体和个人表示祝贺,希望广大青年凝心聚力、提振士气、奋勇向前、努力拼搏,在监狱布局调整中勇当排头兵和生力军。他强调:青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现监狱的持续安全稳定就有源源不断的强大力量。希望广大青年在党的领导下,继承优良传统,高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,艰苦奋斗、干事创业,推动贵州监狱工作再上新台阶。一是要大力加强政治建设,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装教育青年。要常态化开展“一学一做”学习教育,广泛开展“青春心向党、建功新时代”、“不忘初心、牢记使命”主题教育和“青年大学习”活动,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要大力增强先进性,引领广大团员、青年在围绕中心服务大局中发挥生力军作用。广大青年作为推动监狱事业发展的中坚力量,要用撸起袖子加油干、俯下身子抓落实的责任担当,结合各自岗位特点,勤奋工作,踏实干事。三是要大力增强群众性,努力做广大青年值得信赖的知心人贴心人。立足提升服务青年的整体能力,贯彻落实《贵州省中长期青年发展规划(2019-2025)》,建立完善服务青年的制度设计,持续打造团青组织“优质服务品牌”,创设更加精准的工作平台和形式多样的活动载体,切实打通与青年的“最后一公里”,汇聚促进青年各方面发展的合力,切实增强青年的获得感。四是要大力加强基层建设,持续深入推进全面从严治团。认真贯彻中央、省委关于推进群团改革的决策部署和《贵州共青团提升基层建设实施方案》,突出政治性、先进性、群众性的基本要求,以增强先进性为目标,统筹抓好机构设置、人员配置、体制创新等方面的改革任务,进一步加强规范化建设,合理设置青年工作委员会、基层团支部,采取专、兼、挂相结合的方式,选优配强工作力量。

廖永剑书记在会上讲话

廖永剑书记在讲话中强调,广大团员青年要继承和发扬五四精神,加深对五四运动历史意义和时代价值的认识,从历史中汲取前行的力量。一是要坚定信念、坚守信仰。广大团员青年要把坚定理想信念和实现“两个一百年”的目标联系起来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移地走中国特色社会主义道路,毫不动摇地听党话、跟党走,自觉践行社会主义核心价值观,全面提高自身综合素质,用脚踏实地的行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的聪明才智。二是要立足岗位、履职尽责。广大团员青年要立足岗位,勤勉敬业。自觉把个人的理想、个人的抱负同监狱事业发展统一起来,遇到困难不退缩,始终保持高昂的精神状态和干事创业的激情,精益求精地干好每一件工作,在推进监狱事业发展的进程中展示和实现自己的人生价值。三是要敢于担当、乐于奉献。广大团员青年要把干事创业作为自己的天职,以事业为追求,在难题面前,要有敢闯敢试、敢为人先的韧劲,遇到矛盾不上交,落实责任不推诿,面对困难不绕行,把精力用在干事创业上,把心思用在无私奉献上,不断锤炼敢于担当的能力。要不怕吃苦、不尚空谈,发挥青年活力四射、充满激情的特点,以担当的本领、担当的作风积极投身到维护社会安全、国家安全的建设中来。

颁奖现场

会议指出,全省监狱系统各级团青组织、团员青年一是要提高政治站位,深入贯彻会议精神。各单位团委要及时向监狱党委汇报此次会议精神,将共青团工作纳入监狱党委的议事日程,充分发挥监狱团组织的积极性和创造性。二是突出重点,扎实推进各项工作。各级团青组织要以五四运动100周年为契机,组织团员青年深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,通过系列活动深入挖掘一批优秀青年,展现青年青春与风采,展示青年担当与作为,激励和引导全省团员青年大力弘扬爱国主义精神,为实现中国梦贡献自己的青春力量。三是要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,撸起袖子加油干,为实现监狱系统持续稳定、转型赶超、改革发展提供强大青春力量。


团员青年先进代表发言

局属各单位团青工作分管领导、局机关部分青年代表、局团工委委员、局属各单位团委负责人、团员青年代表、获奖代表等170余人参加会议。


分享:
0