您当前的位置是:首页  >  新闻中心  >  工作要闻

张行局长到兴义监狱、海安监狱调研指导工作

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2019-05-07 18:00
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:

5月5日至6日,省司法厅党委副书记、副厅长、省监狱管理局党委书记、局长张行到兴义监狱、海安监狱调研指导工作,看望慰问一线民警职工和驻监武警官兵。

DSC_5081.JPG

在兴义监狱询问一线民警工作情况

DSC04824.JPG

在海安监狱了解民警备勤值班情况

调研期间,张行局长分别与兴义监狱和海安监狱党委班子召开交流座谈会,听取监狱工作情况汇报,并就确保监狱安全稳定、推进监狱工作改革发展等有关问题进行深入探讨,对两所监狱的工作均给予了充分肯定。他强调,全省监狱人民警察特别是各级领导干部要进一步提升政治站位,深刻认识党中央、国务院关于加强和改进监狱工作有关要求的时代背景和深刻内涵,深刻认识政策的出台对于推动新时代监狱工作改革发展的重大意义,自觉主动把思想和行动统一到党中央、国务院的要求和决策部署上来。各单位党委要严格按照省委省政府领导的批示精神和厅局党委的要求,坚持把文件的学习贯彻作为当前监狱工作的首要政治任务抓紧抓实,认真组织专题学习、进行专题研究,全方位、多形式传达学习,在广大民警职工中开展大学习、大讨论、大调研,迅速掀起学习贯彻热潮。要牢牢把握党中央、国务院对新时代监狱工作的最新定位,对标对表梳理当前监狱工作自身存在的不足和需要有关部门协调解决的问题,主动建言献策,提出有针对性的解决措施和工作建议,努力为上级部门决策提供可靠详实的基础资料。

张行局长指出,“稳就是成绩、稳就是胜利”仍然是当前监狱工作的主旋律,要认真总结经验、深刻汲取教训,着力加强安全隐患排查整治和安全风险防控,全力确保监管安全、生产安全、消防安全和队伍稳定。要高度重视驻在式检查反馈问题整改落实工作,切实把反馈问题整改作为加强监狱管理、提升监狱工作质量和水平的一项重要举措,注重统筹协调,强化任务分解,责任明确到人,限时整改销号。要继续深化值班备勤勤务模式,结合本单位实际对值班备勤工作进行再深化、再优化、再固化,一栋监舍楼可根据需要设置一个或多个“瞪眼”值班室和备勤室,科学合理安排好值班备勤警力,确保符合“一分钟处置”要求,有效保证民警合理休息时间。要围绕“情指一体”实体化运行这个目标,积极探索指挥中心制度、机制建设,结合实际开展信息化专业人才队伍组建工作,切实为“智慧监狱”的建设和运用提前储备人才。要认真落实党的政治建设有关要求,切实加强监狱党委班子建设,严格执行民主集中制原则和集体领导、分工负责相结合的制度,充分发挥党委的领导核心作用,班子成员之间要做到到位不越位、补台不拆台,进一步提升班子凝聚力、战斗力。要重点加强监区一线民警监管执法业务实战技能培训,始终坚持严管与厚爱相结合,认真落实从优待警有关政策,努力为民警“快乐工作、幸福生活”营造良好环境。

交流座谈前,张行局长还分别深入兴义监狱、海安监狱监区民警值班备勤室、指挥中心和罪犯监舍、伙房、习艺现场等一线进行实地调研检查,与监区一线民警亲切交谈,详细询问民警值班执勤和罪犯改造等有关情况,勉励他们要加强学习、恪尽职守、廉洁奉公,努力为新时代监狱工作贡献智慧和力量。

在海安监狱调研时,张行局长还专门听取了晴隆监狱有关工作情况汇报。

000.jpg

慰问驻监武警

分享:
0