您当前的位置是:首页  >  新闻中心  >  工作要闻

全省监狱系统“扫黑除恶专项斗争应知应会擂台赛”暨“深挖违法犯罪线索 我为监狱添光彩”主题演讲比赛圆满收官

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2019-05-07 16:52
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:

  5月6日, 全省监狱系统“扫黑除恶专项斗争应知应会擂台赛”暨“深挖违法犯罪线索 我为监狱添光彩”主题演讲比赛总决赛在省第二女子监狱举行,轿子山监狱夺得本次比赛一等奖。

  本次比赛是由贵州省监狱管理局主办,省监狱管理局工会工委、省监狱管理局团工委承办,在局属30余家单位同步开展的扫黑除恶专项斗争系列活动之一。比赛采取积分制,分为“扫黑除恶专项斗争应知应会擂台赛”和“深挖违法犯罪线索我为监狱添光彩”主题演讲比赛两个环节,全省监狱单位分为3个赛区开展选拔赛,两个比赛环节成绩相加决出10支队伍进入总决赛。

QQ图片20190507123506.jpg

应知应会擂台赛

222.jpg

主题演讲

  决赛现场,10支参赛队伍围绕“什么是黑恶势力、什么是黑恶势力保护伞、全国扫黑除恶专项斗争的目标任务”等内容展开“扫黑除恶专项斗争应知应会擂台赛”的激烈比拼。以“深挖违法犯罪线索我为监狱添光彩”为题,结合自身在此次专项斗争中的见闻和感悟发表主题演讲。贵州省戏剧家协会名誉副主席、国家一级演员关放作为评委代表对演讲作精彩点评。

_CSS4552.JPG

王华副局长为一等奖获得者颁奖

  最终,轿子山监狱以总积分17分夺得本次比赛一等奖,第二女子监狱和毕节监狱获得二等奖,凯里监狱、平坝监狱、兴义监狱获得三等奖。其中,凯里监狱代表队和第二女子监狱民警赵伯瑜分别取得“应知应会擂台赛”和“主题演讲比赛”第一名的好成绩。

_CSS4555.JPG

活动合影

  “本次活动是全省监狱系统为贯彻落实中央和省委省政府关于扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,确保扫黑除恶专项斗争工作向全面纵深发展的系列举措之一”,省监狱管理局党委委员、副局长王华介绍道,“今年恰逢‘五四’运动100周年,希望团员青年继续发扬‘五四’爱国主义精神,持续发力,自觉服务监狱工作大局,展现新作为。同时,参与此次活动的每一个单位和每一位参赛选手,用积极的态度和认真负责的精神,充分展现了我们当代贵州青年监狱人民警察的风采,积极推动了扫黑除恶专项斗争在全省监狱系统的学习热潮,有针对性地解决‘上热中温下冷’的问题,为全省扫黑除恶专项斗争营造强大攻势,为夺取扫黑除恶专项斗争压倒性胜利贡献坚实力量”。


分享:
0