您当前的位置是:首页  >  新闻中心  >  工作要闻

张行局长到司法警察医院调研指导工作

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2019-05-15 11:26
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:

5月14日,省司法厅党委副书记、副厅长、省监狱局党委书记、局长张行一行到贵州省司法警察医院调研指导工作,看望慰问医护人员和一线民警。局党委委员、副局长王华以及局有关部门负责同志参加调研。

IMG_7392_副本.jpg

调研组在医院指挥中心调研指导

张行局长一行深入相关医技科室、病犯监区,仔细查看医院监管和医疗设施设备,与一线民警亲切交谈,详细询问医疗救治工作开展情况、医院安全稳定情况和民警、医护人员值班值守情况,随后与党委班子成员召开交流座谈会。张行局长指出,近年来,司法警察医院认真贯彻厅局党委决策部署和地方卫生主管部门有关要求,在基础设施较为陈旧、警力相对不足的情况下,较好地履行监管和医疗双重职能,救治了一大批危重病犯,为各监狱培训了一大批医护人员,实现了监管安全稳定和医疗卫生安全,医院应有的定位和作用充分凸显,为全省监狱的安全稳定作出了积极贡献。

IMG_7460.JPG

召开交流座谈会

张行局长强调,各单位各部门要把学习贯彻中办、国办关于加强和改进监狱工作文件精神作为当前监狱工作的头等大事,深刻认识文件的出台对于推动我省监狱未来发展的重大意义,结合自身实际,有针对性地开展调研,认真进行专题研究,加强与地方有关部门的沟通协调,提出切实可行的贯彻落实意见建议。牢固树立“稳就是成绩、稳就是胜利”的理念,对安全稳定工作进行再深化、再优化、再强化,加强罪犯外出就医安全管控,认真落实“五个重点”管理和夏季用电高峰安全管理,进一步排查整治监管安全、生产安全和消防安全隐患,确保工作部署到位、责任明确到人。高度重视并认真抓好驻在式检查反馈问题整改落实工作,建立反馈问题整改台账,制定整改落实方案,限时整改销号。继续深化值班备勤勤务模式,各单位党委要结合本单位监区布局等客观实际,研究好、统筹好本单位民警值班备勤工作,不折不扣落实司法部值班规定,充分保障监狱应急处突警力。进一步加强班子建设和队伍建设,班子成员要在讲政治、守规矩、强作风上率先垂范,做到同心同向,切实提升应对和处置复杂问题的能力,充分发挥示范带头作用;结合本单位队伍构成实际创新民警管理方式方法,有针对性地加强民警执法管理实战技能和岗位必备技能教育培训,不断提升队伍凝聚力、战斗力,切实为监狱工作的改革发展提供坚强组织保障。

王华副局长要求,司法警察医院要充分发挥暂予监外执行罪犯病情鉴定功能,进一步加大到各监狱的巡诊力量,不断提升医疗救治水平和质量,切实缓解监狱罪犯外出就医监管压力,努力为全省监狱安全稳定贡献力量。

分享:
0