您当前的位置是:首页  >  新闻中心  >  工作要闻

张行局长在第二女子监狱调研时强调:摸清底数,找准对策,牢牢把握监狱改革发展战略契机

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2019-05-30 11:10
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:

5月29日,省司法厅党委副书记、副厅长、省监狱局党委书记、局长张行到第二女子监狱调研指导工作,看望慰问一线民警职工。

AR9A4930.JPG

召开交流座谈会

调研期间,张行局长与监狱党委班子成员召开交流座谈会,听取监狱工作情况汇报,对第二女子监狱各项工作给予了充分肯定。他强调,学习贯彻好上级文件精神,是当前全省监狱系统的首要政治任务。为抢抓这次难得的发展机遇,切实为省委省政府下步制定出台贯彻落实的实施意见提供依据参考,局党委决定在全系统开展为期两个月的专项调研。全省监狱系统民警职工要充分认识此次调研对于推动上级文件精神贯彻落实的重大意义,切实把思想和行动统一到局党委决策部署上来,安排好支持好配合好调研工作。各单位要根据调研组的调研重点,针对有关问题提前在本单位开展调研,认真组织人员收集整理相关数据资料,积极主动为调研工作提出意见建议,齐心协力把监狱系统多年来想解决但一直没有解决的问题研究透、解决好。

AR9A4873.JPG

张行局长在调研时提出要求

张行局长指出,继续深入推进驻在式检查反馈问题整改落实工作,仍然是确保监狱安全稳定、提升监狱管理水平的重要抓手,监狱党委要敢于担当,敢于啃硬骨头,一个一个问题研究,一个一个问题整改落实。要认真学习贯彻近期中共中央印发的《中国共产党党员教育管理工作条例》,进一步加强党员民警职工队伍管理工作,既要严管厚爱,又要有特色有亮点。要按照“变上访为下访”要求,从源头上防范化解矛盾纠纷。监狱纪委要认真履行监督执纪问责职责,进一步加大对监狱党委、对班子成员的监督力度,切实解决“同级监督软”的问题。各单位要把指挥中心建设摆在智慧监狱建设的最突出位置,试点单位要严格按照“统一领导、统一规划、统一方案、统筹建设”的要求加快推进实施,非试点单位要作好统筹谋划的准备和管理使用人员提前介入的准备,确保全系统智慧监狱的建设高效推进、有序实施,不断提升监狱工作信息化水平。

光影魔术手拼图.jpg

张行局长慰问值班执勤民警

交流座谈前,张行局长深入民警办公区、值班备勤室、指挥中心和罪犯习艺场所实地查看,与值班执勤民警亲切交谈,详细询问他们的工作、生活、学习情况,并代表局党委向他们表示慰问。

分享:
0