您当前的位置是:首页  >  新闻中心  >  工作要闻

省监狱管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2019-06-11 10:34
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:


6月11日,省监狱管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,深入学习中央、省委、司法厅党委“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神,对全省监狱系统开展主题教育进行动员部署。省委第七巡回指导组副组长胡云出席会议并作工作指导。省司法厅党委副书记、副厅长、局党委书记、局长、全省监狱系统“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长张行主持会议并作理想信念教育党课及动员讲话。局党委副书记、政委、全省监狱系统“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长涂晓华传达学习中央、省委及司法厅党委主题教育会议精神。局党委委员、副局长、副巡视员熊林安宣读全省监狱系统主题教育实施方案。

会议现场


会议指出,全省监狱系统党员干部要充分认清开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,是落实上级文件精神,推进全省监狱工作高质量发展的迫切需要,切实把思想统一到中央和省委的部署要求上来。


会议强调,全省监狱系统要结合工作实际,将“守初心、担使命,找差距、抓落实”十二字总要求贯穿主题教育全过程。要围绕深入推进解放思想,确保理论学习有收获;深入锤炼党性,确保思想政治受洗礼;深入解决矛盾困难,确保干事创业敢担当;深入转变工作作风,确保为民服务解难题;深入涵养政治生态,确保清正廉洁作表率五个目标任务,稳步推进任务落实。


张行局长作动员讲话


会议指出,要运用辩证思维,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个方面内容贯穿主题教育全过程。要列出学习清单,采取自学、党支部学习和党委中心组集中学习研讨等方式开展学习教育。要以如何贯彻落实上级文件精神为重点,深入基层一线调研。要采取公布电话、设立意见箱、召开座谈会等方式广泛收集群众意见。要对照会议确定的十一个方面的内容抓好整治,对驻在式检查、主题教育查找出的问题抓好整改落实。


会议强调,全省监狱系统各单位党委要把主题教育作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真研究、周密部署、稳步推进。党委是主题教育责任主体,党委负责同志是第一责任人。要研究制定本单位实施方案,成立领导小组,设立领导小组办公室,党委班子成员要认真履行“一岗双责”。要以问题为导向,以抓具体抓深入的作风开展主题教育,力戒形式主义、官僚主义。要充分运用门户网站、微信微博、杂志等媒体及时报道主题教育进展及经验成效。


胡云副组长作工作指导

省委第七巡回指导组副组长胡云在讲话中指出,全省监狱系统要准确把握主题教育的目标要求。要牢牢把握根本任务,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想;要全面贯彻总要求,把“守初心、担使命、找差距、抓落实”贯穿主题教育全过程;要认真落实目标任务,在解决问题上求实效;要落实重点措施,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程;要力戒形式主义、坚持抓具体抓深入推动落实;要立足贵州实际,推动主题教育抓出成效、抓出特色、抓出影响。要切实加强主题教育的组织领导,强化责任落实,采取务实措施,统筹兼顾抓好各项工作。


动员会以视频会议形式召开,省委第七巡回指导组成员,省监狱管理局党委班子成员,局属各单位党委主要负责人,局机关全体党员同志、机关离退休党员代表在局机关主会场参加会议,局属各单位全体党员在各分会场参加会议。动员会后,张行局长作了题为“坚定理想信念,坚守初心使命,做新时期有担当的监狱人民警察”主题党课。

分享:
0