您当前的位置是:首页  >  新闻中心  >  工作要闻

省监狱管理局党委专题学习贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2019-06-11 22:01
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:

6月10日,省监狱管理局党委召开党委扩大会议,专题学习贯彻中共中央印发的《中国共产党党员教育管理工作条例》,安排部署推进党员教育管理工作。省司法厅党委副书记、副厅长、省监狱管理局党委书记、局长张行主持会议,局党委班子成员、局机关副处级以上领导干部、机关各党支部书记参加会议。

会议专题学习了中共中央印发的《中国共产党党员教育管理工作条例》,对全省监狱系统各级党组织和广大党员深入学习贯彻《条例》提出落实措施。

会议强调,要深刻认识党员教育管理的重要意义。党员教育管理是党的建设基础性经常性工作。加强党员教育管理是全面从严治党的基本方式方法,各级党组织和广大党员必须从全局的战略高度,充分认识新时代新形势下党员教育管理工作的重要性和紧迫性,不断研究和探索党员教育管理工作的新途径,以高度的政治责任感和历史使命感,着力构建党员教育管理常态化制度化。

会议要求,要采取多种方式,抓好《条例》的学习宣传。要深入学习宣传《条例》,营造浓厚氛围。要把《条例》作为党委理论学习中心组、党员民警政治思想学习教育的重要内容,坚持组织集中学习和个人自主学习相结合,采用党委中心组、党委会、“三会一课”、集中轮训、主题党日活动、报告会、读书会、现场观摩等多种形式,抓好《条例》的宣传解读,使各级党组织、每一名党员特别是党员领导干部都要深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容。

会议强调,要采取有力措施,抓好《条例》的贯彻执行。各单位党委要采取有力措施,严格贯彻执行《条例》规定。坚持以党的政治建设为统领,把用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党作为首要政治任务,引导广大党员践行新思想、适应新时代、展现新作为。坚持问题导向,针对不同群体党员,采取精准有效的措施。坚持“三会一课”、主题党日、集中培训等基本制度。坚持改革创新,适应时代发展要求,用好信息网络手段,不断提高党员教育管理工作现代化水平。

会议要求,加强组织领导和督促检查。各级党组织要把学习宣传贯彻《条例》与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,切实加强组织领导,党委要强化督促检查,督促所属党支部真正把学习宣传贯彻《条例》转化为坚守安全底线,践行改造宗旨,推动刑罚执行,确保监狱持续安全稳定的扎实举措。

分享:
0