您当前的位置是:首页  >  新闻中心  >  工作要闻

全省监狱系统召开党建工作推进暨党支部标准化规范化建设培训会

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2019-06-19 14:29
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:

6月18日,全省监狱系统党建工作推进暨党支部标准化、规范化建设培训会在省监狱局机关召开,局党委委员、副局长、副巡视员熊林安出席会议并讲话,直属机关党委副书记、直属机关纪委书记杨芳主持会议,直属机关党委副书记唐义作党建工作安排并开展培训,局属各单位分管党建工作负责人、部分支部书记及机关各支部书记、组织委员参加会议。

会议现场

会议回顾了近年来全省监狱党建工作取得的成绩和存在的不足,明确了今后党建工作的重点和发展方向。以省级机关建设目标考核要求为导向,从推进政治建设、强化理论武装、提升基层组织力、丰富党内活动载体、加强纪律作风建设、充分发挥群团组织作用、突出围绕中心服务大局理念等七个方面29项任务,全面部署推进2019年全省监狱党建工作。

熊林安副局长对主题教育重点任务作安排

会议采取以会代训的方式,对全省监狱党支部标准化规范化建设开展业务培训,会议传达了中央、省委、省直工委关于党支部标准化规范化建设的部署精神和推进要求;会议深入解读了全省监狱系统党支部标准化规范化建设的实施方案,剖析了党支部标准化规范化建设开展背景、基本原则、目标任务、方法步骤、组织保障等重要环节;会议对全省监狱党支部标准化规范化建设三年全部达标作了统筹部署,对年度申报评定工作做了具体安排。

唐义副书记开展培训

会上,熊林安副局长对落实“不忘初心、牢记使命”主题教育重点任务作了安排,要求开好三个会议(主题教育安排部署会、党委中心组研讨会、专题民主生活会),开展五项教育(革命传统教育,形势政策教育,警示教育,先进典型教育,牢记嘱托教育),开展主题党课教育,深入开展调研,切实抓好整改,扎实效果评估。他强调,一是突出政治建设,抓实党建工作。坚持以政治建设引领全省监狱系统党的建设,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率。二是深入推进党支部标准化规范化建设,提升党建工作质量。充分认识党支部标准化规范化建设的重要意义,进一步提高政治站位,树立标准理念和规范意识,以党支部标准化规范化建设为抓手,全面提升监狱机关党的建设质量,更好的服务监狱中心工作发展。三是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。各单位要成立主题教育领导小组及办公室,全身心投入主题教育中,精准把握主题教育的总要求、目标任务、工作步骤、工作安排,确保主题教育任务不减、标准不降,要列出主题教育任务清单,划定时间表,严格具体措施,做好规定动作,打造亮点特色。


分享:
0