您当前的位置是:首页  >  新闻中心  >  工作要闻

践行初心担使命 做实调研大文章

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2019-06-25 10:19
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:

6月24日,省司法厅党委副书记、副厅长、省监狱局党委书记、局长张行率队到六盘水监狱,督导检查“不忘初心、牢记使命”主题教育和党支部标准化规范化建设工作,就监狱工作保障情况进行实地调研。

召开调研座谈会

调研期间,督导调研组围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育和支部标准化规范化建设的有关标准和要求,对监狱贯彻推进情况进行了检查。与监狱党委班子成员以及部分科室负责人召开调研座谈会,听取监狱工作保障调研情况和大练兵大比武大演练工作开展情况汇报。张行局长强调,监狱要把主题教育、支部建设、调研等工作有机结合起来,紧紧抓住贯彻上级文件的战略机遇,切实摸清监狱在资金保障、智慧监狱建设、后勤综合保障等方面制约监狱高质量发展的因素,厘清问题、找准短板,积极主动争取有关部门和地方党委政府支持,着力破解监狱改革发展瓶颈,努力营造监狱发展良好环境。

IMG_0779_副本.jpg

与一线执勤民警亲切交谈

调研座谈会上,张行局长对六盘水监狱提出了三点工作要求:一是要提高政治站位,深化思想认识,透过现象看本质,多角度、多层面思考,把调研数据背后深层次的情况搞清楚、弄明白,认真分析经费保障不足不全对监狱“坚守安全底线、践行改造宗旨”带来的影响和风险,提出切实可行的贯彻落实意见建议;二是要严格按照厅局党委要求和实施方案开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,做到规定动作一个不少、自选动作体现特色,同时把大调研和驻在式检查反馈问题整改落实贯穿当前监狱工作,通过问题整改助推监狱管理执法水平提升;三是要利用好新建监狱基础条件较好和年轻民警占比较大的先天优势,牢固树立“建设是关键、运用是核心”理念,以指挥中心建设为龙头,提前着手开展信息化人才培养以及队伍组建工作,严格按照局统一部署适时推进智慧监狱建设,不断提升监狱物防技防水平。


在监狱指挥中心实地调研检查

会后,张行局长还深入监狱指挥中心、监区分控中心、罪犯监舍、习艺现场等地实地调研检查,并与民警亲切交谈,勉励他们要加强学习、恪尽职守、廉洁奉公,努力为新时代监狱工作贡献智慧和力量。在检查过程中,张行局长详细了解民警值班备勤、监狱规范化管理、监狱信息化建设等有关情况,并要求监狱要进一步推动警务模式向高效、科学、精准方向转变,全力确保民警职工队伍稳定和监管改造秩序稳定。

IMG_0793_副本.jpg

深入罪犯监舍实地调研

局财务管理处、监狱发展规划处、信息技术处、后勤装备处、集团公司财务处以及局主题教育领导小组办公室有关负责同志参加督导调研。


分享:
0