您当前的位置是:首页  >  新闻中心  >  工作要闻

张行局长为全省监狱系统民警上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2019-07-26 16:10
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:

7月26日,省司法厅党委副书记、副厅长,局党委书记、局长张行以“坚守初心使命,深化检视整改,奋力谱写新时代贵州监狱发展新篇章”为题,向全省监狱系统党员民警讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。省委第七巡回指导组组长吴吉祥同志一行,省司法厅党委委员、政治部主任李玉峰一行出席指导党课。

张行强调,抓主题教育是当前和今后一个时期全省监狱系统重要的政治任务,全体党员民警要坚决贯彻执行中央和省委关于主题教育的决策部署,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,认真开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,确保主题教育取得实效。

张行局长上专题党课

张行在党课报告中指出,一是坚守初心、勇担使命,努力实现党性认识大提升,深刻理解党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,切实教育广大党员守初心担使命,激发党员民警干事创业的精气神。二是抓实学习、强化教育,努力实现思想政治受洗礼,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的主线,通过集中学习和自学,专题研讨、主题党日活动,增强学习教育的针对性、实效性和感染力。三是深入调研、检视问题,努力查找管理弱项补短板,局党委以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,结合正在开展的大调研大检视,对照政治纪律规矩、党章党规、初心使命、队伍建设、担当作为、群众立场、整改落实和主题教育要求等方面,查找了全省监狱存在政治站位不高,管党治党力度不够,民警履职尽责有差距,重要执法环节不够规范等8个具体问题。四是狠抓整改、深化落实,努力实现主题教育高实效,今年大事喜事多、敏感节点多,监狱工作面临着前所未有的挑战,要进一步将主题教育与监狱工作紧密结合,以问题为导向,深化整改落实,助力打赢脱贫攻坚战,推动监狱中心业务进展,切实担当监狱安全使命。

张行要求,全省监狱系统更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,将主题教育焕发的激情转化为全力推动监狱工作的不竭动力,牢记嘱托、感恩奋进,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩,奋力谱写新时代贵州监狱发展新篇章。

主会场听课情况

部分分会场

吴吉祥组长对省监狱局专题党课给予了高度评价,认为党课既传承了革命历史的红色教育,又延伸了初心使命的丰富内涵,还深刻阐释了主题教育指导实践的内在要求,检视问题刀刃向内,整改落实措施得力,对深化推进主题教育有着很好的指导作用。

专题党课以电视电话会议形式召开到全省监狱,省委第七巡回指导组、省司法厅指导组、局党委班子成员、机关全体党员在主会场参加,全省监狱系统党员民警约5000余人参加党课。


分享:
0