您当前的位置是:首页  >  新闻中心  >  工作要闻

2019年全省监狱系统监区长培训班开班

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2019-08-12 18:32
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:

8月12日,全省监狱系统第一期监区长培训班在平坝监狱樟缘培训中心正式开班。省司法厅党委副书记、副厅长,省监狱管理局党委书记、局长张行出席开班仪式并讲话。局党委委员、政治部主任丁健及局有关负责人,省司法警官学校、平坝监狱主要领导及来自全系统29个押犯单位的106名监区长参加开班仪式。

按照今年年初全省监狱工作会议的部署,局党委决定对全系统200余名监区长分两期进行全员轮训,培训由省监狱管理局主办,省司法警官学校和平坝监狱共同承办。

开班仪式上,张局长指出,此次培训是局党委为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和中央、省委政法工作会议、全国司法厅(局)长会议、全国监狱工作会议、全国监狱安全稳定工作历次调度会议及全省司法行政工作会议精神,为努力打造一支政治过硬,本领高强的贵州监狱民警队伍的重要举措,是贯彻落实傅政华部长在第一期全国监狱长培训班结业典礼上重要讲话精神的具体体现。

张局长要求,全体参训人员要紧扣强党建保安全带队伍的主线带着信念学、带着使命学。他强调,今年是建国70周年,党和国家大事多、喜事多、敏感节点多、风险挑战多,做好今年监狱工作至关重要。监区长作为监区安全稳定的第一责任人,必须充分发挥“头雁效应”,强化主体责任意识,带头讲政治、顾大局、守纪律、尽责任,切实履行“一岗双责”,不断增强斗争意识,面对不良习气敢于亮剑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,围绕司法部努力打造世界最平安监狱和省委、省政府努力建成最平安省份之一的责任使命,面对新的挑战,充分认识组织监区长培训的重要意义,做政治上的“明白人”。党的十八大以来,全省监狱工作取得了7年实现“四无”目标、连续10年无生产安全死亡事故的可喜成绩,但在队伍建设和管理中也存在一些问题和不足。针对存在问题,监区长作为监区的主要领导,务必履行好带队伍、保安全的职责,以当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚持问题导向,以刀刃向内的决心,认真检视整改存在问题,做发展中的“引路人”。全体参训人员要弘扬理论联系实际的马克思主义学风,珍惜学习机会,切实提升维护监狱绝对安全的能力、统筹推进“五大改造”的能力、捍卫公平正义的能力、抓班子带队伍的能力,真正把思想统一在“想干事”上,把精力集中在“会干事”上,把目标落实到“干成事”上,做改革中的“带头人”。

张局长最后指出,学习可以立德、可以增知、可以致用,全体参训人员要通过培训,提升思想境界,锻炼道德操守,提高综合素质和履职能力,真正成为监狱工作主阵地强党建抓管理带队伍的行家里手,为努力助推现代监狱加快改革发展,促进社会公平正义,人民安居乐业,奋力开创贵州监狱新未来贡献力量。


分享:
0