您当前的位置是:首页  >  新闻中心  >  工作要闻

省监狱局党委召开主题教育对照党章党规找差距专题会议

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2019-08-23 22:24
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:

8月23日, 省监狱局党委召开主题教育对照党章党规找差距专题会暨局党委理论学习中心组学习研讨会,对照党章党规,全面剖析检视问题,砥砺初心使命,切实增强党的意识、党员意识、纪律意识,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。省司法厅党委副书记、副厅长,省监狱局党委书记、局长张行同志主持会议,带头对照检查并作总结。局党委班子成员参加会议,局主题教育领导小组办公室部分人员列席会议。

省监狱局党委高度重视此次专题会议,对开好这次专题会议做了充分的准备。会前,汇编了书面学习材料,局党委班子成员认真学习《中国共产党党内重要法规汇编》,深入自学了党章、《准则》《条例》;8月21日,召开党委理论学习中心组扩大会议,观看学习警示教育片。会上,集中学习了党章、《准则》《条例》。党委班子成员把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照“18个是否”,逐项查摆检视,提出努力方向和整改措施。每位同志发言后,其他同志本着对组织、对事业、对同志负责的态度开诚布公、严肃认真地提出意见建议,相互咬耳扯袖、提醒警醒,自觉修正错误,进一步从思想和灵魂深处增强了党性认识,提高了政治境界、思想境界、道德境界,确保主题教育不走过场,取得良好效果。

张行局长在总结讲话中强调,局党委班子成员要以此次专题会议为契机,要坚持领导带头“学”,在强化理论武装上作表率。要把学习党章党规作为全体党员的必修课、基础课,要全面系统学、深入思考学、带着问题学、联系实际学,切实提高学习的质量和效果,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持领导带头“查”,在对党忠诚上作表率。要带头高标准、严要求地搞好对照检查,要坚持问题导向,对照党章党规找问题,列出问题清单,解决突出问题,推动全省监狱党员认真对照党章、准则、条例搞好自我检视。要坚持领导带头“改”,在解决实际问题上作表率。要对照党章党规查摆的问题,坚持即知即改,把“改”字贯穿主题教育始终,结合开展的11个方面问题专项整治,结合当前全省监狱系统正在开展的各项工作安排,坚守安全底线,确保贵州监狱持续安全稳定。要坚持领导带头“做”,在全面从严治党上作表率。要始终将纪律规矩挺在前面,不压线、不越线,将党章党规党纪作为党员领导干部履职用权的护身符,要认真落实党委主体责任、党委书记第一责任、班子成员“一岗双责”和纪委监督责任,推动全面从严治党向纵深发展。要坚持批评与自我批评,在勇于自我革新上作表率。要紧扣学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,深入开展谈心谈话,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,严肃开展批评和自我批评,为开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会做足准备,为加快推进贵州监狱高质量发展凝心聚力。

分享:
0