您当前的位置是:首页  >  新闻中心  >  工作要闻

省监狱局召开全省监狱系统“不忘初心、牢记使命”主题教育总结电视电话会

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2019-09-19 18:07
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:

9月19日上午,省监狱局召开全省监狱系统“不忘初心、牢记使命”主题教育总结电视电话会。省司法厅党委副书记、副厅长、省监狱局党委书记、局长张行作总结讲话。省司法厅政治部副主任、厅主题教育第二指导组副组长吴雪峰出席会议。局党委副书记、政委涂晓华主持会议。

会上,局党委委员、副局长、二级巡视员熊林安传达学习了中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神。

会议现场

会议指出,全省监狱系统作为第一批参加主题教育的单位,自6月开始以来,在省委第七巡回指导组的全程指导下,在局党委的示范带动下,各级党组织和全体党员认真学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话、指示批示精神,严格落实中央、省委和厅局党委主题教育领导小组工作部署,深入开展,扎实推进,达到了预期效果,一是通过深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,党的创新理论进一步入脑入心。二是通过深入推进贯彻落实中央各项决策部署,做到“两个维护”的行动更加自觉。三是通过深刻检视反思,干事创业的精气神进一步提振。四是通过为群众办实事,群众观念进一步增强。五是通过开展警示教育,清正廉洁作表率作用进一步发挥。六是通过强化整改落实,助推中心工作进一步彰显。

张行局长作总结讲话

会议强调,这次主题教育,全省监狱系统结合工作实际,创造性地开展工作,主题教育的顺利完成并取得预期实效,为全系统开展党内集中教育积累了新的经验。一是党委高度重视,扎实推进;二是任务明确,责任落实;三是聚焦问题,抓实整改;四是联系实际,突出特色;五是从严从实,确保质量。

涂晓华政委主持会议

会议要求,第一批主题教育虽然结束了,但把主题教育取得的实效转化为攻坚克难、做好各项工作的热情和干劲才刚刚开始。一是要聚焦问题抓好整改落实。全省监狱系统要紧紧扭住省委确定的10个方面专项整治任务和司法部驻在式检查反馈意见的整改,把任务、责任明确到位。二是要全力确保国庆期间监狱持续安全稳定。要以维护安全稳定为抓手,全面开展安全隐患排查整治,对罪犯违规行为坚持露头就打的高压态势,营造规范有序的改造环境。三是要抓实党建工作。要认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,把做到“两个维护”作为党的建设的首要任务,以党支部标准化规范化建设为抓手,提升党建工作质量。要坚持不懈抓好党内政治生活严肃认真,防范和整治党内政治生活中不严不实、随意化问题。四是要严格民警队伍管理。要经常性深入了解、善于发现苗头性问题,及时采取措施抓早抓小。防范的关口要前移,要督促科室、监区、分监区切实履行起教育管理民警的职责,教育全体民警牢固树立“讲规矩、守纪律、知敬畏、守底线”的意识。

总结大会以视频会议形式召开,厅主题教育第二指导组成员,省监狱局党委班子成员,局机关全体党员同志在局机关主会场参加会议,局属各单位全体党员在各分会场参加会议。


分享:
0