您当前的位置是:首页  >  新闻中心  >  工作要闻

全省监狱2019年第三季度狱情分析会召开

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2019-11-15 16:57
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:

11月14日,全省监狱2019年第三季度狱情分析会在贵阳召开。会议由省司法厅党委副书记、副厅长、省监狱局党委书记、局长张行主持。局党委班子部分成员、局相关业务处室负责人、局属各押犯单位监狱长、分管狱内侦查工作的副监狱长和狱内侦查科科长参加会议。

会议通报了全省监狱第三季度突出狱情,分析研判了当前监管安全形势,安排部署了安全事故防范重点。局分管领导结合分管工作作了工作部署,安顺监狱等3家监狱作了狱情汇报。

会议认为,今年以来,全省监狱广大民警职工以主题教育、驻在式检查、扫黑除恶、减假暂专项检查、特赦、大练兵大比武大演练等为载体,着力夯基础、补短板,监狱安全稳定防控能力不断增强,三季度全省监狱安全形势总体稳定。但是,一些影响监狱安全稳定的风险隐患依然存在,各单位各部门必须引起高度重视,并切实采取相应防控措施,确保监狱持续安全稳定。

会议要求,一是要坚持高位推动,全面彻底整治驻在式检查反馈问题,全系统要保持清醒头脑,深化思想认识,认真组织推进驻在式检查反馈问题整改;二是要统一思想认识,稳步推进新犯收押模式调整工作,要主动适应新的收押模式,深化思想认识,做好调整后的收押准备,依法依规实施收押;三是要健全制度机制,依法规范罪犯生活物资采购工作,严格按照政府采购法和省局制定的《罪犯生活物资采购管理办法(暂行)》的有关要求,健全完善有关制度机制,依法、公开开展罪犯生活物资招标采购工作;四是要发挥自身优势,纵深推进扫黑除恶专项斗争,随着涉黑涉恶罪犯特别是犯罪团伙、“保护伞”的大量收监,监狱深挖线索的空间进一步增大,各监狱要按照全省监狱系统扫黑除恶专项斗争推进会的要求,努力在扫黑除恶专项斗争中出亮点、出成绩;五是要坚持问题导向,突出重点抓好监狱安全稳定工作,各单位各部门必须继续保持临战姿态,深化监管安全工作举措,着力抓好生产安全,加强冬季狱内疾病防控;六是要积极主动作为,科学谋划2020年监狱各项工作,各单位各部门要对标对表年度工作部署和目标绩效考核内容,确保年底前保质保量完成全年目标任务。2020年是全面建成小康社会的决胜之年,同时也是我省监狱大力推进监狱布局调整和“智慧监狱”建设,全面提升监狱工作水平的关键之年,各单位各部门要立足现状、着眼长远,科学谋划好2020年各项工作,不断提升我省监狱改革发展的基础和内在动力。


分享:
0