省委第九巡视组巡视省监狱管理局党委工作动员会召开-贵州省监狱管理局
您当前的位置是:首页  >  新闻中心  >  工作要闻

省委第九巡视组巡视省监狱管理局党委工作动员会召开

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2020-08-07 19:08
  • |
  • 来源:
  • |
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页

根据省委关于巡视工作的统一部署,2020年8月7日下午,省委第九巡视组巡视省监狱管理局党委工作动员会召开。会前,省委第九巡视组组长杨丽华主持召开与省监狱管理局党委书记张行的见面沟通会,传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和中央、省委有关巡视工作精神,传达了省委书记孙志刚在省委常委会听取十二届省委第八轮巡视情况汇报时的讲话精神。会上,省委第九巡视组副组长董桂文宣读了巡视通知,杨丽华就即将开展的巡视工作作了动员讲话,张行主持会议并就配合做好巡视工作作了表态发言。


省委第九巡视组巡视省监狱管理局党委工作动员会现场


省委第九巡视组副组长田华年、罗大林及巡视组全体成员,省司法厅党委委员、省纪委省监委派驻第十六纪检监察组组长王章权,省监狱管理局领导班子成员、二级巡视员出席会议,省监狱管理局机关、黔新企业集团公司各部门及局属各单位主要负责同志列席会议。

杨丽华指出,巡视是加强党内监督的战略性制度安排,是加强党的政治建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。对省监狱管理局党委开展巡视,既是省委对省监狱管理局党委和党员干部的关心和爱护,也是省委交给省委巡视组和省监狱管理局党委共同的政治责任,坚持同题共答,聚焦省监狱管理局职责使命,重点围绕“四个落实”,突出查找贯彻落实党的理论和路线方针政策、中央重大决策部署和省委重要安排,贯彻落实全面从严治党战略部署,贯彻落实新时代党的组织路线,对上级巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、政治生态分析研判指出问题整改落实等四个方面的情况,推动纠正政治偏差,有针对性地进行监督检查,深入查找和推动解决影响制约监狱改革发展的共性问题、瓶颈问题和深层次问题,着实发挥巡视标本兼治战略作用。

杨丽华强调,省监狱管理局党委班子和党员领导干部要切实增强配合做好巡视工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把接受巡视监督作为加强党性锤炼、经受政治历练、提高工作水平的难得机会,以高度负责的态度和党性原则,积极支持配合巡视组工作,以巡视整改解决问题、推动改革、促进发展,推动全省监狱各项工作迈上新台阶。

张行表示,省委第九巡视组到省监狱管理局开展巡视工作,充分体现了省委和巡视组对省监狱管理局的高度重视与支持。全省监狱系统各级领导干部要严格落实省委巡视组的各项要求,以强烈的政治责任感认真对待巡视工作,严格遵守政治纪律、组织纪律、保密纪律和巡视纪律,坚决服从巡视组工作安排,以刀刃向内的勇气认真查找剖析各方面存在的突出问题和薄弱环节,虚心诚恳接受监督,客观真实提供情况,实事求是反映问题。对巡视组需要了解的情况要第一时间汇报,需要提供的资料要及时、完整提交,全力确保巡视工作顺利开展。

省委第九巡视组将在省监狱管理局工作2个月左右,巡视期间设值班电话:0851-85831458,专门邮政信箱:贵阳市A057号邮政信箱,邮编:550003。在省监狱管理局办公楼和第九巡视组驻地(奥斯汀怡景酒店)设联系箱。巡视组受理电话的时间为工作日8:30~12:00,14:00~18:00。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理省监狱管理局领导班子成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定交由省监狱管理局和有关部门认真处理。

分享: