省监狱局召开全省监狱系统队伍教育整顿动员部署会议-贵州省监狱管理局
您当前的位置是:首页  >  新闻中心  >  工作要闻

省监狱局召开全省监狱系统队伍教育整顿动员部署会议

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2021-03-10 18:00
  • |
  • 来源:
  • |
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页


经省政法队伍教育整顿领导小组批准,3月9日,省监狱局召开全省监狱系统队伍教育整顿动员部署会议。省政法队伍教育整顿领导小组第十指导组副组长蒋文武出席会议并讲话。省司法厅党委副书记、副厅长、省监狱局党委书记、局长、省监狱局队伍教育整顿领导小组组长张行作动员讲话。省司法厅一级巡视员周全富出席。省监狱局党委委员、副局长、集团公司总经理吴道明主持会议。



蒋文武指出,全省监狱系统全面启动队伍教育整顿工作,是确保监狱机关担负起新时代职责使命的重要举措,更是依法治监、从严治警、彻查彻治突出问题,推进贵州监狱工作规范化、标准化、法治化的必然要求。全省监狱系统要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻认识开展政法队伍教育整顿的重要意义,切实提高政治站位,严格落实中央、省委、司法部和省司法厅党委的工作部署,坚决扛起政法队伍教育整顿政治责任;要准确把握开展政法队伍教育整顿的目标任务,坚持全面从严管党治警,按照“五个过硬要求”,聚焦“四大任务”,扎实推进“三个环节”和监狱综合治理,着力解决监狱系统重点领域突出问题;要加强组织领导,创新推进工作机制,切实履行主体责任和直接责任,做到统筹兼顾,始终坚持把政法队伍教育整顿与党史学习教育、贯彻落实中央和省委重大决策部署和全年监狱重点工作任务结合起来,确保政法队伍教育整顿取得实效,以维护国家安全、社会安定、人民安宁的新业绩检验队伍教育整顿成果。



张行强调,开展政法队伍教育整顿,是党中央为加强政法队伍建设作出的重大部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对全面从严管党治警的高度重视。全省监狱系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,深入贯彻习近平总书记重要训词精神和视察贵州时的讲话精神,心存感恩之心,以担当作为、奋发有为的精神状态,推动队伍教育整顿走深走实。一是要统一思想认识,坚决执行党中央重大决定。全系统队伍必须充分认识开展教育整顿的现实紧迫性和极端重要性,坚决把思想和行动统一到中央、省委、司法部和省司法厅党委的决策部署上来,切实增强抓好队伍教育整顿的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决确保队伍教育整顿各项决策部署落地落实。二是要坚持问题导向,聚焦全面从严治党和队伍建设、减假暂案件办理和罪犯计分考核、监狱内部管理、监狱企业生产经营等方面工作,精准整治突出问题和薄弱环节,坚决确保队伍教育整顿取得实效。三是要精心组织安排,把握总体要求、目标任务、基本环节、治理重点,明确工作职责,抓实目标任务,建立调度机制,做好服务保障,坚决确保队伍教育整顿工作有序推进。四是要注重统筹兼顾,协调推进队伍教育整顿和监狱日常工作,把准民警思想动态,严守纪律规矩,牢牢守住监狱安全稳定底线,坚决确保各项目标任务高质量完成,以队伍崭新的精神面貌迎接建党100周年。


  


  


监狱分会场


会议以视频形式召开,省政法队伍教育整顿领导小组第十指导组部分成员,省司法厅政法队伍教育整顿工作专班有关同志,局党委委员、二级巡视员,局机关、集团公司副处级以上领导干部及相关人员在主会场参加会议。局属各单位副科级以上干部在分会场参加会议。


分享: