全省监狱系统落实三年发展规划经验交流暨监地协作现场推进会在福泉监狱召开-贵州省监狱管理局
您当前的位置是:首页  >  新闻中心  >  工作要闻

全省监狱系统落实三年发展规划经验交流暨监地协作现场推进会在福泉监狱召开

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2022-06-27 09:35
  • |
  • 来源:
  • |
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页

为深入贯彻总体国家安全观,进一步完善监狱治理体系,提升监狱治理能力现代化,总结三年发展规划落实成效,推进全省监狱工作高质量发展。6月24日,贵州省监狱系统落实三年发展规划经验交流暨监地协作现场推进会在福泉监狱召开。省司法厅党委书记、厅长、省监狱局第一政委张涛出席会议并讲话。省司法厅党委副书记、副厅长、省监狱局党委书记、局长张行主持会议。



张涛指出,近三年来,在省相关部门和各地方党委政府的大力支持下,全省监狱系统站在衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治高度,抢抓发展机遇、加强监地协作,基本构建起安全治理、罪犯改造、公正执法、队伍建设、综合保障五大体系,基本实现安全常态、改造科学、执法公正、保障有力、运行规范、素质精良的发展目标。

张涛要求,全省监狱系统一要全力确保监狱安全稳定,忠诚履行护航党的二十大职责使命。以全力护航党的二十大胜利召开为主线,不折不扣贯彻落实好中央、省委和司法部决策部署要求,扎实做好党的二十大安保维稳工作。要突出政治统领,坚决确保政治安全;要把握重中之重,坚决确保监管安全;要坚持生命至上,坚决确保防疫安全;要时时放心不下,坚决确保生产安全;要加强教育管理,坚决确保队伍稳定。二要持续巩固提升监地协作水平,加快构建共建共治共享新发展格局。要提高政治站位、深化思想认识;要建立起常态化协作机制;要把握好监地协作工作重点;要补齐监地协作的短板弱项。针对监地协作机制不够完善、不够系统、不够细化,操作性不够强,以及监地协作广度和深度不够等问题,要着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,构建监地共建、责任共担、安全共保、资源共享、发展共促发展新局面,全力维护监狱安全和社会大局稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

张行在主持会议时要求,全省监狱系统各级党委要抓好推进会精神传达学习,统一思想和行动;要强化落实措施、拧紧责任链条,全力抓好监狱安全稳定工作;要深化拓展监地协作机制,强化内部管理制度执行,持续推进目标任务落地见效,确保三年发展规划圆满收官,切实提升全省监狱综合治理体系和治理能力,为服务全省经济社会发展大局作出积极的贡献。

会上,福泉市委书记黄桂林就监地协作取得的成效以及进一步深化监地协作作了讲话。参会人员在主会场观看消防和突发事件监地、多警种联动处突演练和《福泉监狱推进落实三年发展规划汇报片》。

省直相关单位业务部门、黔南州相关政法单位部门领导,省监狱局党委班子成员、黔南州政法部门相关领导,福泉市委、市政府、市人大、市政协和相关政法部门领导,武警黔南支队三大队领导、省监狱局机关、局属各单位主要负责人及办公室主任、福泉监狱党委班子成员参加会议。

分享: