您当前的位置是:首页  >  新闻中心  >  一线传真

未管所扶贫办到雷山县水溪村帮扶点联合开展“七一”建党节活动

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2019-07-02 10:08
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:

为纪念党的98周岁华诞,更好地发挥党组织和党员民警在脱贫攻坚工作中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,629日,未管所扶贫办到帮扶点雷山县水溪村,与雷山县移民局党支部、水溪村党支部联合开展“七·一”建党节活动。表彰先进、慰问党员、重温誓词、党课教育……通过开展主题鲜明、形式多样、内容丰富的庆祝“七·一”纪念活动,向党的生日献礼


活动在表彰优秀共产党员中拉开帷幕,会场掌声不断。会议要求优秀共产党员珍惜荣誉、再接再厉,牢固树立“一个党员就是一面旗帜”的思想,为广大共产党员树立榜样;同时,号召全体党员向受表彰的同志学习,立足本职岗位,积极投身水溪村建设,早日实现全员脱贫。

活动前期,未管所扶贫办通过实地走访,切实了解到水溪村5名困难党员,在建党98周年之际,扶贫办民警向困难党员致以诚挚的问候,鼓励他们要保持乐观的态度,积极面对生活中的困难,依托精准扶贫政策,争取早日脱贫致富奔小康,并为他们送上了慰问金,将党组织的温暖和关怀送到他们心中。


结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,组织广大党员重温入党誓词,回顾入党初心,引导党员强化党性观念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实在水溪村脱贫攻坚工作中更好地发挥先锋模范作用,带领百姓早日致富。

为进一步强化党员的党性意识、牢记忠诚爱党的初心,水溪村党支部书记金银龙组织大家学习《党章》,与会人员认真作笔记,并表示一定会发挥党员先锋模范作用,齐心协力开创新时代新水溪发展的新篇章。

会议最后一个环节,与会人员就水溪村的发展共同座谈,党员依次就移民搬迁、生产生活、子女教育及就业、水库安全等问题建言献策,村支两委及帮扶单位能现场给予答复的及时给予答复,不能现场答复的,表示将逐级反馈。通过解答,村民们清楚了水溪村现有产业、投资情况、未来发展规划等,纷纷表示会在党的正确领导下积极参与脱贫攻坚,对未来充满期待、满怀信心,露出一个个笑脸。

建党98周年之际,未管所与雷山县移民局到帮扶单位开展形式多样的庆祝活动,目的是不断加强与帮扶点的联系,帮扶困难群众,增进党员民警对帮扶联系点及困难群众的感情,进一步加深民警与群众之间的联系和沟通,帮助他们树立脱贫的信心和决心,积极投身脱贫实践,早日实现小康生活。(文/图  黄智龙)

分享:
0