政治建警 素质强警 扎实开展实战大练兵-贵州省监狱管理局
您当前的位置是:首页  >  新闻中心  >  一线传真

政治建警 素质强警 扎实开展实战大练兵

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2020-08-04 11:27
  • |
  • 来源:
  • |
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页

为扎实开展福泉监狱民警实战大练兵工作,使全体民警政治素质明显提升,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,根据监狱相关工作安排,于7月28日至30日组织全体机关科室民警和在监备勤民警开展思想政治理论专题学习。特邀贵州省委党校周感华教授、王芳副教授和黔南州委党校陈静副教授、蒋婵副教授讲课。



王芳副教授从历史的维度、现实的维度、理论的维度三个方面,运用丰富的数据、图片和视频资料,回顾了中国共产党人近百年来守初心、担使命的光辉历程,总结了党团结带领人民奋斗积累的经验启示,深入浅出,详细阐述中国共产党人的初心和使命。进一步提振我们新时代新担当新作为的精气神,进一步增进了我们不忘初心、牢记使命的理想信念。



陈静副教授从什么是党章、党章的地位和作用、党章的发展历程、对标党章做表率等几个方面,对中国共产党章程进行详细的解读,对建党以来各个时期党章修改的重点内容进行细致的讲解,系统地阐述了党章的主要内容以及如何对标学习党章、做好表率。讲解全面系统、生动具体,既讲历史又讲现实,既有高度又有深度,进一步强化了党员民警的思想意识,使党章内化于心、外化于行。



周感华教授运用通俗易懂的语言,紧紧围绕十九届四中全会重要决定的结构和特点层层分析,详细讲解了决定的总论、分论、结束语几个部分的主要内容、精神以及要求,解读全面系统、重点突出、生动具体,使我们对党的十九届四中全会精神有了更深入的了解和学习。通过学习我们更要突出制度执行,切实把制度优势更好地转化为治理效能,以上率下,严格按照制度履行职责、行使权力,更好地开展工作。

蒋婵副教授从党的历次代表大会的主要内容和历史意义方面,以讲故事的形式,通过丰富的史实再现了中国共产党近百年苦难辉煌的历程,重温了党史、新中国史的发展脉络,让我们深受教育和启发。整个讲座鼓舞人心、催人奋进,让民警们受益匪浅,使大家更加坚定了理想信念,增强了一名监狱人民警察干好本职工作的责任感和使命感。通过学习,我们要把革命精神转化为干事创业、勇担使命的强大精神动力,为做好本职工作奠定坚实的思想基础。(吴娟娟)

分享: