您当前所在位置:首页 » 工作动态 » 工作动态
羊艾监狱召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月25日下午,羊艾监狱召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。监狱党委班子成员、副调研员、监狱机关全体党员、监区、分监区党员代表参加会议。会议由监狱党委副书记、政委庞东江同志主持。

123.webp.jpg

会上,监狱党委书记、监狱长吴春蓉同志对监狱开展主题教育以来的工作进行了全面的总结回顾。会议指出:至今年6月在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以来,监狱党委高度重视,立足监狱工作实际,坚持问题导向、责任导向,以主题教育为抓手,精心组织,周密部署,扎实推进主题教育相关工作,推进主题教育活动取得阶段性成效。

234.webp.jpg

在学习教育上,学思践悟有深度。扎实开展集中学习和个人自学,夯实党员干警政治理论基础。监狱党委将中心组集中学习研讨扩大到副调研员、各支部书记和各部门主要负责人,先后有300多人次参加集中学习。党支部分别组织党员干警开展各具特色主题党日活动,重温入党誓词,缅怀革命先烈,提高党员干警思想政治觉悟。监狱长围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育为全监党员上党课,党委班子成员也分别到挂包联系点党支部上党课,进一步深化对基层党员干警的思想政治教育。并把学习先进典型与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,号召党员干警奋发有为,扎实工作。以“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求为主题分三次组织开展学习研讨,会上除党委班子成员和副调研员发言外,将在职的11个党支部书记也纳入发言人范围,在真学、真懂、真信、真用的基础上集中进行研讨,提高党员干警思想认识水平,身体力行把党的监狱方针政策和各项工作任务落实落地。

    在调查研究上,解决问题有精度。监狱设置举报电话、书面向各支部广泛收集意见和建议等方式,广泛征求意见建议,倾听基层群众声音。监狱党委聚焦当前监狱发展中的突出问题,广大干警职工反映强烈的罪犯教育日问题、执勤津贴和加班费发放存在的问题、企业劳动现场管理出现的问题,防范重大风险存在的问题等热点难点问题,经监狱党委扩大会议专题研讨,精准施策,制定实施了《贵州省羊艾监狱关于进一步加强推进民警实绩考评系统运行工作的意见》、《贵州省羊艾监狱关于加强劳动生产工作的意见》等工作指导性文件,有针对性的解决了工作中的具体问题,并较快转化为工作成果。

345.webp.jpg

在检视问题上,狠抓落实有广度。监狱对照检视突出问题清单和对照主题教育专项整治清单的检视剖析的问题,基层党员反映强烈的问题、中心工作等待解决的问题以及党委主题教育专题民主生活会自身检视剖析发现问题、收集的意见建议等,均认真剖析原因,制定整改落实方案和措施,逐一进行整改落实,做到即知即改、立行立改,逐项跟踪推进。

456.webp.jpg

在专项整治上,强化担当有力度。监狱成立专项工作整治领导小组,对本监狱存在的不担当不作为等问题整治的安排部署、指挥督导工作,针对个别中层领导干部工作作风不实、“八小时”外的生活作风不严谨,个别干警带不刷机警务通进监,个别指挥中心值班民警睡岗、玩手机,等干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为问题,监狱党委对症下药,或立案调查处分免职、或停岗学习教育、或给予必要的绩效考核处罚,一人一策地进行专项整治,有效强化了党员干警的担当作为意识。

789.webp.jpg

最后,庞东江政委对会议进行小结,他强调:全体干工要牢记初心使命,乘势而上、再接再厉,不断巩固、拓展和深化主题教育成果。一是持之以恒抓巩固。对于目前已经整改的问题,必须整改一个巩固一个,并做到随时检视,看整改的效果是否正常发挥,是否持久,确保主题教育已经取得的成果得到长期巩固;二是持续跟进抓整改。对目前正在整改或计划整改的事项,必须持续跟进,在规定的时限内完成,确保整改落实到位,用主题教育的实际成果迎接新中国成立70周年。


上一篇:
下一篇:

相关信息