您当前所在位置:首页 » 工作动态 » 工作动态
加强法制教育 强化法治意识
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月14日,贵州省羊艾监狱举办了一场精彩生动的法制教育讲座,此次讲座特邀贵阳市筑城地区人民检察院陈洪处长主讲,全监150余名民警参加了讲座。

图片1.png

在讲座中,陈洪处长用渊博的法律知识,具体的案例,深入浅出地从法律法规知识要掌握,教育管理业务能力要过硬,廉洁自律要遵守等三个方面,分析和讲解了监狱民警在教育管理罪犯的过程中易出现的法律问题,有效解决了监狱民警在如何准确规范执法和有效规避执法风险方面的疑惑,提高了民警学习法律法规的重要性,增强监管业务知识能力的积极性,强化了遵守廉洁自律规定的自觉性的认识。

图片3.png

监狱党委委员、副监狱长黄荣幸在讲座后指出:“我们要自觉提高政治站位,努力提升依法治监能力和水平,要进一步强化法治思维和法治观念的养成,要结合自身实际,强化学习,补足自身存在的短板,真正做到公正执法、严格执法、规范执法。

此次讲座,通过法治知识业务培训,有效强化了监狱民警的法治思维和法治意识,自觉学法、守法、用法,培育良好的职业精神、职业操守,为进一步提升了监狱规范化管理水平,构建平安监狱、法治监狱、智慧监狱打下良好基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息