您当前所在位置:首页 » 工作动态 » 工作动态
这个活动团青们都竖起了大拇指
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为了加强对青年民警的教育、培训和管理,结合监狱正在开展的“大练兵大比武大演练”活动,切实抓好青年民警的思想政治素质和实战警务能力,强化青年民警的体能素质和履职能力。10月29日,在监狱党委安排下,监狱团委开展了拓展训练活动。40多名青年民警踊跃参与,大家一起度过了充实快乐、收获满满的一天。

合照.jpg

    政治处副主任刘桂方参加活动,希望青年民警们要惜这次难得的机会积极的投入到活动中,尝试着挑战自己能力的极限,突破自身的弱点,体验到生活的精彩。同时强调在活动过程中要服从安排,服从调遣,听从指挥,注意安全,展示好青年民警队伍良好的精神风貌。

教练讲授精准靶道射击.jpg

    此次活动共分为两个环节:军事拓展训练和攀岩拓展训练。其中,在军事拓展训练中,大家先学习了安全射击方面的知识以及器材的操作。随后,分组进行了精准靶道射击和IDPA移动射击,两项锻炼大家专注性和耐心的项目。

IMG_1550.jpg

    最精彩的就是最后的CQB真人对抗项目,青年民警们共分为四组,采取两两对抗的形式,旨在考验大家的配合和默契度以及团队协作能力,各小组在比赛中都积极表现十分活跃。队员们或躲在遮挡物下埋伏,或手握枪杆紧张地来回穿行,或蹲在一处紧盯目标,或与队员细声商量着策略……各位队员紧密配合,争先恐后,互相交流各自的感受,反思不足之处,不断总结实践经验,处处可以感受到团队合作的力量。

真人对抗对战.jpg

    第二个项目是攀岩,在教练的指导和专业设备的保护下,所有的人陆续进行了攀岩项目的挑战,在攀登的过程中,大家不断地突破自我,勇敢的接受挑战和考验。有的小伙伴一鼓作气顺利登顶;有的虽然没有成功登顶,但也努力的克服恐惧,勇敢攀爬。攀岩看似简单,真正体验过后才知不易,是一个集技巧和意志力于一身的项目,为所有成功登顶的团青点赞,为大家勇往直前战胜自我的精神点赞。

攀岩前的热身活动.jpg

IMG_1744.jpg

    习总书记曾多次讲到:“只有进行了激情奋斗的青春,只有进行了顽强拼搏的青春,只有为人民作出了奉献的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆。”青春是奋斗的青春,奋斗是青春的生命。大家将这次拓展训练收获到的感悟,形成的团队意识和精神,转化到今后的工作中,以饱满的热情、昂扬的斗志、不轻言放弃和勇于拼搏的精神为监狱事业奉献我们的汗水和智慧,用奋斗的青春筑梦我们的新时代。


上一篇:
下一篇:

相关信息