您当前所在位置:首页 » 工作动态 » 工作动态
监狱召开2019年度刑罚执行工作会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 10月30日上午,羊艾监狱召开2019年度刑罚执行工作会议,会议由何祖军副监狱长主持,各监区分管领导及刑罚执行干事参加会议。

1144.jpg

 此次会议坚持问题导向和目标导向相统一,对本年度刑罚执行工作的开展情况进行通报,保持现有成绩,指出存在问题。在立足当前监管形势下,顺应时代要求,对来年刑罚执行工作进行部署。

 会议首先由刑罚执行科李豪洪科长带领大家全面学习了局党委委员、副局长、二级巡视员熊林安同志在2019年全省监狱刑罚执行工作会议上的讲话精神,领悟会议精神。

 凌晨副科长对2019年以来刑罚执行工作的情况进行了全面通报,对减假暂案件办理数量及占比进行公布。

 何祖军副监狱长指出,监狱的刑罚执行工作,是监狱工作的重中之重。分管负责刑罚执行工作的同志要从思想上高度重视起来,转变行刑理念,养成对政策实时更新学习的习惯。同时,对2019年监狱刑罚执行工作所取得的成绩予以肯定。虽然工作取得了一定的进步,我们也要看到我们在刑罚执行工作中所存在的不足,对此,我们应当正确认识,找差距,抓落实,切实提高刑罚执行工作质量。

 从事刑罚执行工作,必须具有高度责任感和高度的政治敏感性,掌握法律法规是基本,同时要顺应时代发展要求,坚持政治效果、法律效果、社会效果三者的有机统一。要进一步认清刑罚执行工作的新形式、新任务和新挑战。

 不忘初心,牢记使命。我们应当一鼓作气,以更加优异的成绩迎接2020年的到来,切实推进刑罚执行工作规范化、职业化、制度化建设,保障监狱安全,维护社会稳定。


上一篇:
下一篇:

相关信息