您当前所在位置:首页 » 工作动态 » 工作动态
贵州省羊艾监狱开展党委班子成员预防提醒谈话
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入推进专项警示教育,进一步强化监狱政治建设、深化执法规范化建设、队伍纪律作风建设,8月10日,羊艾监狱党委开展党委班子成员预防提醒谈话,由监狱党委书记、监狱长李启禄同志主持并对党委班子成员进行预防提醒谈话。

按照“首题必政治”原则,会议再次重申预防提醒谈话的背景和目的,再次传达学习习近平总书记对监狱工作重要指示精神,带领大家一起回顾了近年来全国监狱系统在执法、队伍管理方面出现的重大事件及由此开展的专项整治活动。指出:中央和社会各界对监狱公正执法深切关注,我们要以其它监狱发生的案件为鉴,举一反三,把自己摆进去,以刀刃向内的决心、刮骨疗毒的勇气、壮士断腕的毅力,敢于向自己开刀,祛除顽瘴痼疾。

李启禄书记提出三点要求,和党委班子成员共勉:

一是要紧紧抓牢“刀把子”,须臾不可放松。监狱机关首先是政治机关,要把旗帜鲜明讲政治摆在第一位,落实“首题必政治”;监狱是国家刑罚执行机关、人民民主专政的国家机器,要坚决听党指挥,深入贯彻落实党对监狱工作的绝对领导,增强政治意识、政权意识,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。

二是要谨记“法纪之剑”高悬,时刻不能放纵。法纪是带电的高压线,而不是无牙老虎。要严格遵守党的纪律和国家法律法规,牢固树立法治思维、法治观念、法治意识,要严格按照法治思维和法治方式办事,特别是罪犯日常管理、计分考核、提请减假暂,深入推进公正廉洁执法。

三是要切记整治永远在路上,丝毫不能松懈。无论是抓党建队建,还是抓公正廉洁执法,还是监管、生产安全隐患排查整治,都不可能一劳永逸,都不可能毕其功于一役。旧的问题解决了,新的问题又出现了,监狱工作就是不断解决旧矛盾、应对新问题的过程。要以永远在路上奋斗姿态,对各项工作及存在的问题坚持不懈抓下去。

党委成员表态发言时纷纷表示,提醒谈话恰逢其时、十分必要,对于推动专项警示教育深入开展,起到积极作用;一定要提高思想认识,时刻绷紧法纪这根弦,认真对表对表,举一反三对照整改,推动公正廉洁执法不断深化。

上一篇:
下一篇:

相关信息