您当前所在位置:首页 » 工作动态 » 工作动态
为“漏屋”撑把伞
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

屋外,瓢泼大雨;屋内,贺玉芬接过被雨水打湿的助学金……

随着开学日期的临近,很多学生即将迈入新学期,但是对于家庭贫困的学生来说,学费和日常开支让他们陷入困境。9月14日,贵州省羊艾监狱党委书记、监狱长李启禄一行4人,来到监狱结对帮扶点长顺县广顺镇马路村因家庭变故返贫户王克兰家,为其刚考上大学的二女儿贺玉芬送去了1.2万元的爱心助学金,助力贫困学子实现求学梦。

王克兰一家本有五口人,在2018年和2019年接连遭遇不幸,丈夫和长子两个成年壮劳力相继离世,仅留下长期身患慢性疾病的她拖着两个尚在读书的女儿,可谓屋漏偏逢连夜雨。2018年,羊艾监狱与广顺镇马路村结为结对帮扶点,得知此情,羊艾监狱党委及民警纷纷伸出援手,党委拿出特殊扶贫资金重点帮扶,各支部纷纷组织捐款捐物,尤其是监狱领导、机关第一党支部民警多次前往家中看望,帮助解决王克兰两个女儿的学费等实际问题,今年亦不例外。

近年来,贵州省羊艾监狱党委以“产业扶贫”为主线,以“党建扶贫”为延伸,共同助推精准扶贫工作。扶贫先扶智,治贫先治愚。教育扶贫作为监狱“党建扶贫”形式之一,正是扶智最好的方式,它不仅能让贫困家庭的孩子掌握知识、改变命运,为“漏雨”的家补漏,造福家庭,还能阻断贫困代际传递,是最有效、最直接的精准扶贫。只要还有一个贫困户,我们都绝不松劲,将继续集中发力、精准发力,助推精准扶贫工作取得实效。


上一篇:
下一篇:

相关信息