您当前所在位置:首页 » 工作动态 » 工作动态
羊艾监狱开展“五个一”活动 确保食品安全集中宣传活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


    根据省监狱管理局《关于开展食品安全集中宣传活动的通知》要求,羊艾监狱高度重视,迅速召开专题会议,结合监狱实际,明确开展“五个一”活动推动监狱食品安全集中宣传活动全面扎实开展。

召开一次动员会

    监狱组织召开一次动员会,对监狱食品安全相关工作进行安排部署,强调食品安全的极端重要性和食品安全事故的严重后果,要求各职能科室和监区领导亲自抓、坚持抓、反复抓,直到抓出成效。

召开一次集体教育大会

    各监区围绕“食品安全你我共创、和谐健康大家共享”主题,结合“厉行节约、坚决制止餐饮浪费行为”专项活动,以分监区为单位开展一次集体教育大会,使罪犯深刻认识到食品安全的重要性,明白私藏剩菜剩饭、使用过期食品等行为可能导致的严重后果。

开展一次食品安全知识培训

    监狱组织开展一次以《食品安全法》、《贵州省监狱系统食品安全管理办法(试行)》、《贵州省监狱系统食品安全工作实施要点(2020-2022)》等国家法律和监狱规章为主题的学习培训,并针对日常生活中个别罪犯私藏剩饭菜等不良行为开展批评教育,从而达到全监狠抓食品安全、严防食品安全事故的行动自觉。

开展一次食品安全宣传

    监狱充分利用狱内宣传栏、狱内报刊《新阳报》、黑板报等载体,制作一期食品安全宣传专刊专栏,营造活动氛围,达到耳濡目染、入脑入心的目的。

开展一次食品安全检查

    监狱以食品安全宣传为契机,对伙房监区食品食材保管、监区罪犯储物柜、罪犯食堂物资存放库、狱内供应站进行一次拉网式排查,重点对有无私藏饭菜、有无过期霉变食品、是否坚持农残检测、有无落实食品留样、是否持证上岗等工作进行检查督促,确保食品安全排查不留死角。

    通过“五个一”活动的开展,全监干警、罪犯对食品安全有更新更深的认识,树立了食品安全无小事的安全观,从而逐渐养成安全从我做起的行动自觉,成效显著。


上一篇:
下一篇:

相关信息