您当前所在位置:首页 » 改造动态
依偎着国旗 为祖国庆生
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“五星红旗你是我的骄傲,五星红旗我为你自豪,为你欢呼,我为你祝福,你的名字比我生命更重要……”

IMG_0339.jpg

300多面五星红旗在监区的窗栏上迎风高高飘扬,将五监区紧紧地包裹着,格外耀眼、格外庄严;监区灯箱装点的门头上,垂吊着两个大大的红灯笼, “庆祝中华人民共和国成立70周年”“举国欢腾,神州共庆”日夜闪耀着光芒。在国庆到来前,五监区早早就把自己装点成浓重、热烈、喜庆的样子,穿戴着节日的盛装为伟大的祖国母亲庆生。

   “红旗引领方向,红旗凝聚力量。”

IMG_0359.jpg

   10月1日,在监区民警的带领下,罪犯怀着激动的心情,满怀喜悦的参加监狱组织的升国旗仪式。国旗伴随着国歌缓缓升起,高高飘扬在教学楼广场上空。罪犯在国旗下进行了改造宣誓,展示了重塑新生的决心。

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”

    10月2日上午,监区值班民警组织全体罪犯在操场开展了热烈的拉歌活动,此起彼伏的歌声,一浪高过一浪,一波压倒一波。民警为罪犯们精心准备了纪念品,大家心里特别高兴,通过组织罪犯高唱爱国主义歌曲,舒发了他们对祖国的热爱之情,同时也激发了罪犯的改造热情。

“红旗飘呀飘,红旗飘呀飘,年轻的心不会衰老……”

IMG_0407.jpg

    10月3日下午,监区组织罪犯开展了拔河比赛,各分监区精心挑选年轻力壮的罪犯参赛,大家使足了劲,在拉拉队员的呐喊助威下,展开了激烈的争夺。监区民警也参与其中,极大地调动了罪犯的参赛热情。拔河比赛活动的开展,极大地激发了罪犯的爱国热情,增强了罪犯热爱集体、珍惜荣誉的积极性。

  “红旗飘呀飘,红旗飘呀飘,腾空的志愿像白云越飞越高……”

IMG_0848.jpg

   10月4日至7日,在监区民警的组织下,监区开展了象棋、围棋、羽毛球、乒乓球、跳远、跳绳比赛。10月7日下午,卡拉OK比赛结束后,监区举行了热闹的颁奖仪式,监区领导为获奖罪犯颁发了奖品。

IMG_0540.jpg

   五监区庆祝中华人民共和国成立70周年活动,自始至终在五星红旗迎风飘扬的指引下进行,各项活动组织开展健康有序,达到了监狱要求的既定目标,实现和确保了民警节日期间值班值守认真负责、责任落实到位,确保了监区安全稳定。


上一篇:
下一篇:

相关信息