您当前所在位置:首页 » 专题专栏
八一| 青春有退役的一天,但初心不会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

当兵无悔,无悔青春,很自豪-----我曾经是一个兵!

     时光荏苒,今年已是我退伍的第六个年头了。每逢八一,心里总有种莫名的冲动。有回忆、有思考、有感慨、有激情...享受这种留恋部队的情结,享受这种曾为一名军人的心境。

        有朋友曾问我:“你人生中最难忘的经历是什么?”我毫不犹豫地回答:当兵!我后悔过很多事,唯独不后悔当兵;也淡忘了很多事,唯独难忘战友深情。汗水中磨练意志,严谨中铸造坚韧!部队,教会了我令行禁止、勇敢忠诚、奉献牺牲,军人的烙印影响了我的一生,抹之不去,如影随形。

        退伍后,我有幸成为了一名监狱人民警察。从军到入警,这是包括我在内的大多数男孩的梦想。从“橄榄绿”到“藏青蓝”,变的是颜色,不变的是初心!

        从警数年,我将部队里收获的奋进、责任、担当、拼搏与不怕苦不怕累的精神在警营延续,在平凡的岗位上挥洒青春热血,奋力续写人生征程的美好篇章!

          退伍初心不改,从警争立新功!


文字/图片丨涂显才

编辑丨杨代华

审核丨黄荣幸

贵州省羊艾监狱



上一篇:
下一篇:

相关信息