您当前所在位置:首页 » 专题专栏
贵州省羊艾监狱召开专项警示教育再动员再部署再落实会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为确保监狱专项警示教育有力有序开展,7月31日下午,羊艾监狱召开专项警示教育再动员再部署再落实会议,总结监狱前一阶段专项警示教育工作,发现问题短板、深入分析原因,对下一阶段工作再动员、再部署、再落实。会议由监狱党委书记、监狱长李启禄主持,监狱党委班子成员、机关各科室负责人、今日集中隔离备勤人员共100余人参加。

会上,监狱党委副书记、政委庞东江传达了司法部专项警示教育电视电话会议精神

党委委员、政治处主任王琪通报了我监专项警示教育开展情况。自开展专项警示教育以来,监狱党委按照司法部、省厅、局相关要求,聚焦监狱及民警执法工作中的重点和关键环节,通过政治理论学习、开展公正廉洁执法大讨论、个人对照检查等工作压实责任,推动专项警示教育扎实有序开展。

党委委员、纪委书记杨红霞书记就推进专项警示教育工作强调:一是在思想上认识到位、提高对开展此项活动重大意义的深刻认识。把认识和行动聚焦到专项警示教育的决策部署中去,打牢个人思想基础,思想认识有高度,行动才会迅速有效;二是在学习领会上级文件精神和要求上主动到位,力求做到知行合一;三是在实际参与中转变作风到位,积极提升工作效率。党委及班子成员,各支部及支委成员要以上率下,带头查找问题、带头剖析原因、带头分析研判,充分发挥示范引领作用;四是盯紧问题、持续发力,在贯彻落实上行动到位。对前期已经完成的任务,要组织“回头看”,对“夹生饭”或未开展的工作立即进行补课,加快工作进度,抓紧整改到位;五是在督察、检查上跟进到位,力戒形式主义。

最后,党委书记、监狱长李启禄做总结发言,就贯彻落实会议精神提出四点要求:

一是思想之弦要紧绷起来。要求大家要提高站位,深刻认识开展专项警示教育的极端重要性和现实紧迫性,切实把思想和行动统一到监狱党委安排部署上来,绷紧思想之弦,扎实开展好专项警示教育,落实到各项具体的业务工作中去。

二是闭环管理要严格起来。要准确把握专项警示教育的主要内容、任务安排、时间安排。强调专项警示教育的主要内容一项都不能马虎、任务安排一项都不能遗漏、时间安排一天不推迟,要确保活动扎实开展、严格落实,闭环管理,环环相扣。

三是全体民警要切实行动起来。专项警示教育提到的问题非常实际,整改任务非常迫切,意义非常重大。全体民警要主动参与到专项警示教育中来,进一步提高站位,把自己摆进去,全方位深入查摆问题,逐项制定整改措施,切实加强整改。

四是监督检查要严格(督促)起来。工作专班要加强对各牵头部门、责任部门工作开展情况进行督促指导和检查考核;各牵头单位和责任单位要主动作为、周密部署,将开展专项警示教育工作与当前疫情防控常态化执勤模式结合起来,统筹推进,要坚持两手抓两不误,确保专项警示教育、常态化疫情防控、监管安全各项工作稳步推进,取得成效。

上一篇:
下一篇:

相关信息