您当前的位置是:首页  >  阳光监狱  >  改造动态

凯里监狱与锦屏县司法局联合开展刑罚执行一体化建设暨安置帮教活动

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2019-06-01 15:02
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:

23-安置帮教活动0.jpg

  为切实推进凯里监狱与地方司法局刑罚执行一体化共建工作的开展,统筹推进以政治改造为统领的“五大改造”新格局,5月23日,锦屏县司法局与凯里监狱联合开展刑罚执行一体化建设暨安置帮教活动。党委委员、副监狱长伍凯参加活动致辞并向志愿者颁发聘书;党委副书记、政委黄承中参加座谈。

23-安置帮教活动伍监致辞.jpg

  伍凯副监狱长在致辞中表示,凯里监狱与锦屏县司法局联合开展刑罚执行一体化建设暨安置帮教活动,有效推进监狱和地方司法行政部门“互帮共建”工作深入开展; 将通过开展刑罚执行一体化建设的深度合作,双方共同加强对服刑人员依法管理、教育矫正,扎实做好刑释人员安置帮教,使司法行政刑罚执行体系更加完善、衔接更加精密、矫正更加科学、协作更加顺畅。同时,希望在监狱服刑改造的罪犯服从管教,严格遵守监规,积极改造人生,努力掌握劳动技能,悔过自新,重新做人。

23-安置帮教活动单洪华.jpg

   

  活动现场, 锦屏县司法局一行与13位锦屏县籍近三年即将刑释的罪犯代表进行了面对面的交流和沟通,司法局副局长单洪华向锦屏县籍罪犯带去了乡音的问候和关怀,并希望服刑人员端正改造态度,认真学习技能,不断增强守法意识,强化法制观念、道德观念,积极主动接受改造,争取早日回归社会。

23-安置帮教活动吴家平.jpg

   

  锦屏县爱心企业贵州省锦屏县鑫鑫服饰有限公司总经理吴家平向罪犯介绍了家乡近几年的发展变化,以切身经历的鲜活实例,鼓励他们重新调整自己的人生坐标,以积极态度投入改造中,用实际行动争取早日与家人团聚,共建美好家园。吴家平总经理还与监狱签下帮教安置就业协议,对刑满释放服刑人员提供就业安置,并接受监狱邀请,自愿为刑满释放罪犯的就业安置提供帮助。

23-黄承中政委与单洪华局长一行座谈3_副本.jpg

  帮教活动结束后,锦屏县司法局单洪华副局长一行还与监狱党委副书记、政委黄承中,党委委员、副监狱长伍凯进行了促膝交谈,对提高刑罚执行工作的针对性和实效性,充分发挥监狱和社区矫正机构职能作用,推动监禁与非监禁刑罚执行制度的优势互补,丰富教育改造内容,提高教育改造质量和安置就业帮教等业务进行深入交流。

23-安置帮教活动3.jpg

  刑罚执行历来是司法战线上的重要工作。此次安置帮教活动,是凯里监狱与地方司法行政刑罚一体化建设工作的进一步深化落实,为监狱与司法局共建共享资源,积极参与安置帮教和社区矫正工作,为刑释人员安置帮教工作提供支持。(文/张秀刚  图/李燕 张秀刚)


分享:
0