您当前的位置是:首页  >  阳光监狱  >  改造动态

凯里监狱开展“践行司法实践 促进社会和谐”2019年寒冬送温暖亲情帮教活动

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2019-11-18 10:03
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:

18-5.jpg

  为拓宽教育改造平台,搭建监狱、家庭、社会“三位一体”的亲情帮教格局,近日,贵州省凯里监狱“践行司法实践 促进社会和谐”2019年寒冬送温暖亲情帮教活动在初冬和煦的阳光下如期举行,二监区、三监区、五监区36名服刑罪犯的80余名亲属从四面八方赶来参加此次活动。

  在通过严格的身份核对和安全检查后,参加亲情帮教活动的家属们在监区民警和特警队员的护卫下参观了罪犯习艺区。宽敞明亮的习艺车间,忙碌有序的流水作业,让罪犯亲属们进一步了解自己服刑亲人的狱内生活,“零距离”感受监狱的公正文明执法和教育改造成果。

  育新学校多媒体教室内,参加活动的罪犯及其家属分别坐落在指定区域。零星的金黄点缀着窗外的树干,冬日的暖阳透过窗户洒落到参加帮教活动的人群身上,这一天对他们来说,注定是一个难忘和团圆的日子。

18-4.jpg

  凯里监狱党委委员、副监狱长伍凯在活动致辞中谈到:“监狱在刑罚执行过程中,坚持惩罚与改造相结合、教育与劳动相结合的原则,运用服装制作等劳动改造载体,充分发挥罪犯劳动改造的效能作用,练就劳动技能,努力把罪犯改造成为守法公民”。伍凯副监狱长代表监狱党委感谢家属们对帮教活动的大力支持,并鼓励服刑罪犯以此次帮教活动为契机,遵纪守法,积极改造,不再辜负亲人的期望和等候,好好反思昨天,把握今天,奔向明天!

   

  帮教活动精心安排新生文艺队表演了服刑罪犯自编自演的舞蹈和乐曲弹唱节目。一首《想家》唱出了囚子们深深的懊悔和浓浓的思亲之情,也唱得台下亲人们纷纷掩面而泣。

18-6.jpg

  “慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归”。当各监区罪犯代表走到前台,拿出由监狱提供材料,他们自己裁剪、制作的“爱心”牌冬衣为亲人穿上时,家属们开心、激动、感激之情溢于言表,虽然他们的眼里噙满泪花,但是我们可以看到放心、看到鼓励、看到希望……眼见着身处高墙之下服刑的亲人成熟了,长大了,知道用自己的辛勤的汗水冲洗犯下的罪行,用劳动的果实弥补曾经的亏欠,家属们倍感欣喜和慰藉。

18-7_副本.jpg

  在亲情帮教活动座谈和亲情餐现场,服刑罪犯与亲人们或紧握双手,或紧紧依偎,或拉拉家长,现场弥漫着满满的亲情和浓浓的爱……

  此次寒冬送温暖亲情帮教活动的开展,充分展示了贵州省凯里监狱积极贯彻“惩罚与改造相结合,以改造人为宗旨”的监狱工作方针,认真落实“恢复性司法”工作理念,努力开拓渠道,搭建平台,为促进、巩固服刑罪犯教育改造成果,确保安定、和谐的社会秩序而不懈努力。(图文/陈姣)

18-8_副本.jpg

分享:
0