您当前的位置是:首页  >  阳光监狱  >  监区文化

全民动员 扫除毒害

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2019-06-27 14:51
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:
为全面贯彻习近平总书记等中央领导关于禁毒工作的系列重要指示精神,根据国家禁毒委、省委省政府和省禁毒委的部署,切实增强禁毒工作的责任感和使命感,深入开展禁毒人民战争,全面落实禁毒综合治理工作措施,确保监狱持续安全稳定,根据监狱《关于组织开展“禁毒防毒”宣传教育活动的通知》要求,监区高度重视,“禁毒防毒”专项教育取得了明显实效,达到了预期目标。为贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省第二次工作对接会议精神,深入开展狱内扫黑除恶专项斗争工作,根据监狱《关于进一步加强对扫黑除恶罪犯教育改造工作的实施意见》

活动现场.jpg

在第32个国际禁毒日到来之际,进一步深入推进罪犯“扫黑除恶”专项斗争,扎实开展“禁毒防毒”宣传教育工作,让罪犯深刻认识毒品危害,积极参与到禁毒防毒工作中,确保监狱持续安全稳定,近日,太平监狱“扫黑除恶、禁毒防毒主题知识竞赛暨现身说法教育大会”在一监区举行。监狱党委委员、副政委孙正利及相关部门负责人参加此次大会。

禁毒宣誓.jpg

活动开始,伴随着雄壮的国歌声,全体服刑人员齐唱国歌,并面对国旗郑重宣誓“爱党爱国,拥护宪法;服从判决,认罪悔罪;守法守规,服从管教;正视身份,踏实改造;认真学习,积极劳动;重塑自我,励志新生。”一声声誓词铿锵有力,响彻云霄,表达了服刑人员积极改造、重塑新生的坚定决心。

知识竞赛现场.jpg

竞赛现场,各参赛队沉着应战,冷静答题,所有必答题均能准确回答,并积极参与抢答,各参赛队的比分交替上升,竞争异常激烈,现场观众不时为选手的精彩表现报以热烈的掌声比赛场上。观众抢答环节,在场服刑人员积极举手,踊跃回答,将知识竞赛活动推向高潮。经过激烈角逐,四分监区代表队获一等奖,五分监区代表队获二等奖,三分监区代表队获三等奖。

在随后的现身说法教育大会上,现身说法的服刑人员用发生在自己身上的案例以及犯罪对自身、对家庭、对社会造成的危害警示其他服刑人员,对全体服刑人员进行警示教育。

系列活动的开展,进一步增强服刑人员的爱国意识、禁毒意识,提高了服刑人员对扫黑除恶专项斗争的认识及防毒拒毒的能力,坚定了拒绝毒品的信心和决心,为决胜全面建成小康社会、创造安全稳定的监狱环境和社会环境营造了良好的氛围。

分享:
0