一名罪犯的忏悔,​特别适合在“3·15”与大家分享-贵州省监狱管理局
您当前的位置是:首页  >  阳光监狱  >  监区文化

一名罪犯的忏悔,​特别适合在“3·15”与大家分享

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2021-03-15 15:41
  • |
  • 来源:
  • |
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页

制假售假,给他带来了五年刑期


一通改变人生的电话


我原本是跑运输的,2018年冬天,因为年关将至,出车次数比之前少了些,索性就在家休息几天。正百无聊赖之际,我突然接到朋友的电话,他说他在外地跑运输回不来,请我帮忙跑趟车,给的车费比一般情况下出车要高不少。我听说费用高,立马就应了下来,赶紧换上衣服就赶往指定地点。

赶到后,运货的老板并没有马上给我安排具体事情,而是请我坐下来喝茶。摆过一番“龙门阵”后,我心里犯了嘀咕,心急火燎的喊我来跑车,结果只是喝茶?我正想打道回府,这时听到老板接了个电话,隐约中听到,货到了,这时,老板才说,沟通下来觉得我还算老实,才确定让我跑这一趟。

之后,老板让我来到一个废品回收站,“货”是一批装好的酒瓶,再仔细一看,原来全是高档酒瓶,再想到要送往的地点比较隐蔽,运费又给得高,我当时就猜这活路可能有问题,心想钱赚到手就行,其他的不要多管闲事,就和我没什么关系。

就这样,拉了几次货后,老板越来越信任我,隔三差五有活就喊我,我也大致了解了老板是在做什么了——制售仿冒高档白酒。


被老板“赏识”


一段时间后,老板见我跑车及时稳妥,从没出过岔子,说很“看好”我,就让我帮他搞“灌装”。

说起灌装其实就是给酒瓶“打孔输液”。事前,老板会联系好酒箱、酒盒、胶带、胶帽等材料,在酒瓶上用小电钻打孔后,再将某品牌白酒通过输液管“输入”高档酒瓶内,之后再用胶堵上孔,最后再将酒标贴到打孔处,以此来掩盖作假痕迹。

老板还说,用某品牌的酒来灌装一是喝起来安全,不会因假酒喝出人命惹大麻烦,二是大部分人其实喝不出真假的区别,也就更不容易被发现。

搞了一段时间,我想着,既然出不了大事,拿的钱比自己在外面又多,我很愿意老板喊我帮忙,至于会不会被抓,我也想过,尤其是有次在高速路口看到很多警察,着实吓得不轻,后面才知道是有严重交通事故,警察在现场处置。那次之后,我也想过不干了,可看到老板数给我的钱,我就又有了侥幸心理,想着造假的多了,我不会那么倒霉的。


“倒霉”的交易


2019年底,老板接到一个200多万的大生意,在收取5万元定金后,老板就安排我们加班灌装。期间老板接到对方电话,说酒要得急能不能直接过来拉,不需要我们送,老板就将另一处存货的地点告诉了对方。我们在现场交易的时候,就被警察抓了。

服刑期间,我常常想,这次“倒霉”的交易其实也将我的人生进行了一次宝贵的修正,被金钱和欲望蒙住双眼的我完全忽视了法律和良知。虽然我是从犯,但五年的刑期让我明白了自由的可贵。

回顾整个犯罪、服刑经历,起初是因为一时贪念和侥幸心理,漠视国家法律法规,从起初犯罪时的害怕,到中间胆子越来越大将法律完全抛到脑后,直到后面服刑时才幡然悔悟、追悔莫及,尝到自己酿的苦果。


分享: