您当前的位置是:首页  >  阳光监狱  >  新生之路

他为母亲取一次包裹,就换来了七年有期徒刑……

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2019-05-09 11:30
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:

4月的一天,忠庄监狱的民警正在组织罪犯刘某进行一次特别的亲情通话。“幺儿,是我害了你啊……”电话接通后,一阵呼天抢地的悲鸣抽泣声从话筒里传出来。在电话那头哭喊的是罪犯刘某的母亲雷某某,是什么让雷某某如此悔恨呢?事情还得从头说起。

  20年前,雷某某因贩卖毒品被捕入狱,那时刘某还在上小学六年级,特殊的家庭变故让刘某学会了提前懂事,但性格也比较内向怯懦。失去母爱的他一心扑在学习上,在父亲和奶奶的照顾下长大了。2007年,刘某考上了大学。四年后,他大学毕业,他的母亲雷某某也刑满释放了。

  在刘某看来,母亲回来,家就圆满了。纵然在最需要母亲关爱的时候母亲不在身边,但他选择了原谅。刚开始,雷某某也十分珍惜来之不易的团聚,与以前的毒友断绝了来往。但她长期游手好闲,没有正当职业,平时就靠丈夫和儿子给点零花钱,与过去大手大脚的消费反差巨大。在心瘾和金钱的诱惑下,雷某某又萌生了“重操旧业”的想法。

  雷某某决定再次铤而走险。她以自己不便办理信用卡为由,让儿子刘某办了一张信用卡供她使用。2016年初,雷某与外省的一名毒贩取得联系,通过儿子刘某的信用卡向这名外省毒贩支付了毒资,约定以货物夹带方式,通过物流将毒品寄到遵义。为避免引起警方怀疑,雷某某要求对方将收货人直接写成儿子刘某的名字。

  雷某某接到物流公司电话后,就央求儿子刘某开车送她去提货,这一去,就将儿子送进了监狱里。

  刚开始,刘某并不知道母亲取的是毒品,快到达物流公司时,母亲叫他先去看看周围有没有公安,这是刘某猜到了母亲取的是毒品。害怕母亲再次被抓,出于侥幸心理,刘某于是按照母亲的意思前去打探。当发现可疑准备驾车逃离时,母子二人被早已布控的公安民警当场抓获,并从寄来的货物中搜出了夹带的毒品。

  法律是威严的。雷某某因犯贩卖毒品罪被判处无期徒刑,刘某明知母亲贩卖毒品的情况下,仍为其提供帮助的行为构成了犯罪,被判处7年有期徒刑。

  再次入狱的雷某某追悔莫及,是她自己害了儿子,亲手将儿子送进了监狱。她写了多封信给儿子均不见回信。面对冰冷的铁窗和无尽的煎熬,雷某某万分悔恨。后来,女子监狱的警官了解到这一情况,与刘某所在监狱取得了联系,才有了这次特殊的亲情电话。

  据了解,刘某大学毕业后,在建筑公司上班,工作出色,正准备报考建造师,还交了一位不错的女朋友,已到了谈婚论嫁的地步。这事一出,前途毁了,女朋友也走了。问及是否还记恨母亲时刘某一脸惆怅:“原本以为母亲回来了是我崭新人生的开始,真没想到会出这种事。哎,事情不发生也发生了,责怪也没有用了,她毕竟是我母亲。其实也怪我自己,我专心于学习理科知识,对法律知之甚少,法律意识淡薄,当时抱着侥幸心理。要是知道后果这样严重,我就会及时劝告母亲自首,她受到的惩罚就会轻一点,我也不会坐牢了”。

分享:
0