警示 | 30岁的“情人劫”,不得有份恋爱手册?-贵州省监狱管理局
您当前的位置是:首页  >  阳光监狱  >  新生之路

警示 | 30岁的“情人劫”,不得有份恋爱手册?

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2020-08-26 11:00
  • |
  • 来源:
  • |
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页

男:宝贝,吃饭了没?

女:嗯嗯,发个红包,吃饭快快。

男:遵命!马上发,我的小心肝!

女:你真好,我的小哥哥......

一句“小哥哥”,是不是瞬间感叹,终于脱离单身狗的队伍了,甜腻的恋爱,终于要轮到你头上了。

如果告诉你,你悉心疼爱的“宝藏女孩”其实是一个诈骗犯……

不信?给你一份恋爱操作手册!是不是很熟悉?很眼熟?

操作手册

第一天,我们在陌陌、微信上摇到了彼此

第二天,介绍身份,彼此加深了解

第三天,彼此关心,诉说情感

第三十天,深入交流难舍难分

第三十一天,我们网恋了,他也上钩了

……

感情结束了

这是省第一女子监狱罪犯刘西(化名)惯用的网恋操作手册,15天到1个月时间不等,就轻松俘获了男子的心。

顺利获得芳心的男子本以为这场以婚姻为目的网恋,只要倾情付出,就一定可以收获一段美满姻缘。然而,他们只猜到开头,没猜到结尾。罪犯刘西在陌陌、微信等交友平台上,仅仅1年时间,交了几十个“男朋友”,对其中的4名“男友”进行了经济诈骗。

案例回顾

(如有雷同,纯属设计)

包装有标准

“男生都喜欢美女,于是我在网上下载了美女图片做自己的头像,还将这些照片发给他们冒充自己。”为了吸引男生的注意,刘西除了将自己的头像换成漂亮又温柔的美女图片,还编造了新的名字,设定了固定职业。

她说要注重每一个细节,从头像到个性签名,从加上微信、陌陌的那天起,每一步都不能有漏洞。

于是,一位典型的经济独立却温柔可人的现代女性形象,成为了她的标签。

骗钱有手册


“微信里有个查看附近的人这个功能,我会经常打开,经常会有男生会主动加我。小谢就是这样和我联系上的。”刘西说当时她在铜仁玩,小谢就通过附近的人加上了她的微信。

两人聊得很是投缘,甚至相见恨晚。小谢觉得刘西温柔体贴还善解人意,两个月后,两人确立了恋爱关系。刘西说:“我谎称自己是做白酒销售工作的,需要到处跑业务,所以在确定关系后,他要求见面,我总以时间对不上,或者业务忙为由不停地往后拖。”为了弥补小谢,刘西总隔三差五和他“煲电话粥”,还时不时发照片给他。

“记得第一次骗钱,是说自己银行卡丢了,没办法取钱,但是要急用,于是很难为情地向他借钱,他很爽快,我一说出来,1000块钱就立马到账了。”刘西说进入热恋期后,她便以“银行卡丢失”为由,尝试着向对方骗钱。尝到甜头后,刘西便从1000元到几千元,要到了几万元 。

“一般骗钱的金额都是从小到大的。小谢他给钱很爽快,也不会问原因,只是经常会要求和我见面,我找各种理由拒绝了,他也不怀疑。反正到后期,就是我说缺钱,他就给钱……”相恋1年里,刘西相继以“手机丢了”“购置新车”“缺少生活费”“房屋拆迁”等理由,向小谢诈骗了 25万余元。

感情经营有期限


刘西说,小谢是她花最长时间经营的一段“感情”。聊了两个月才确定恋爱关系,平日里,和其他的男生最多只需要半个月到1个月时间。

刘西的朋友圈“男朋友”有几十个,有些她根本记不住名字,聊天多的时候,都是机械的粘贴复制上一个聊天对象的内容。聊上一个月,她会试着去借钱,如果得不到回应,她会第一时间将对方拉黑。“我不会在一个人身上花太多的时间,聊上一段时间不上钩,我得赶紧找下一个,和他的“感情”就终止了。”刘西的这几十个“男朋友”中,包括小谢在内的4位男友,相继因为刘西“生病住院”“母亲做手术”“缺少生活费、住宿费”等各种理由,多次通过银行转账、微信转账32万余元。


2018年年底,刘西在陌陌上又认识了李先生。热恋期的李先生一听说刘西生病了,毫不犹豫将自己的4万余元钱积蓄转给了刘西,还担心钱不够,便和父母借钱。李先生父母觉得事有蹊跷,便报了警。

刘西也因诈骗罪被依法逮捕……

案例普法

刘西以非法占有为目的,编造虚假身份、使用虚假照片与他人确立男女朋友关系,骗钱金额巨大,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十六条的规定,以诈骗罪追究刑事责任。

诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

民警提醒:爱情很甜蜜,交友要谨慎,涉及钱财问题时,不轻信,不转账,发现可疑问题时,要报警,莫让情人节变“情人劫”。

分享: