省未管所组织召开党支部标准化规范化建设学习交流现场推进会-贵州省监狱管理局
您当前的位置是:首页  >  专题专栏  >  党建专栏

省未管所组织召开党支部标准化规范化建设学习交流现场推进会

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2020-10-29 10:37
  • |
  • 来源:
  • |
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页

为推进未管所党支部标准化规范化创建工作实效,发挥星级党支部的示范引领作用,顺利完成2020年在职党支部标准化规范化建设100%达标任务,切实提升党建工作质量。10月27日,省未管所党委组织召开党支部标准化规范化建设学习交流现场推进会,会议在三管区党支部党员活动室召开。党委副书记、政委余玲,党委委员、政治处主任王国胜出席会议,所属各党支部书记(副书记)、各支部党务工作者参会。



会前,各支部现场观摩学习了三管区党支部如何推进党建工作和业务工作深度融合、党建资料归档提升等具体做法。



交流会上,三管区党支部副书记及各党支部负责人就党支部标准化规范化建设情况、取得到效果、存在到问题及今后努力的方向等分别作交流发言。



随后,王国胜主任重点讲解了党支部标准化规范化建设的重要的意义和作用,要求个党支部要以党支部标准化规范化建设为抓手,固化党支部建设的步骤和流程,坚持总体统筹和分类指导相结合,问题导向和典型影响相结合,日常工作与规范建设相结合,落实责任与监督考核相结合的原则,扎实推进党支部建设标准化规范化建设。

最后,余玲政委强调:  党建工作是一切工作的统领与核心,党建标准化规范化是指导和落实党的建设的一套目标、制度、流程、载体、方法,是推动全面从严治党向基层延伸的有效载体,各党支部要把思想和行动统一到所党委的要求。


         

并对党支部标准化规范化建设提出要求:

一是逐步规范,筑牢基础。三管区党支部标准化规范化建设取得的成绩值得肯定,但也不能忽视存在的一些具体问题,各党支部要进一步做到认识再提高、责任再强化、措施再具体,确保党支部标准化规范化建设在达标的基础上创特色、上水平。

二是履行一岗双责,推进党的建设。各党支部书记要切实履行“一岗双责”责任,要扛起主责、当好主角、抓好主业,以改革创新精神和扎实的工作作风,齐心协力把党建工作的质量和水平推上一个新台阶。

三是党建引领,深度融合。各党支部力争通过标准化规范化建设,统一思想、凝聚人心,增强民警职工的事业心、责任感,激发工作激情,推动党建与监管业务双轮驱动,同步共进,使党建工作成为促进各项监管改造业务工作发展的强大动力。(文/图  沈远东  汤磊)

分享: