六盘水监狱“6个+”持续推动党史学习教育走深走实-贵州省监狱管理局
您当前的位置是:首页  >  专题专栏  >  党史学习教育

六盘水监狱“6个+”持续推动党史学习教育走深走实

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2021-04-23 16:41
  • |
  • 来源:
  • |
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页

为引导全体民警学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,实现学党史、悟思想、办实事、开新局。六盘水监狱持续发力,通过“6个+”举措,切实增强政治自觉和行动自觉,确保党史学习教育扎实稳步向纵深推进。


以点带面 强化“党委+支部”组织力



3月以来,监狱党委通过召开党史学习教育动员“部署会”、中心组“学习会”、党史学习教育工作“推进会”等,深入领会各级领导讲话精神及文件精神,统筹一体化推进党史学习教育。支部通过“三会一课”、专题学习研讨等方式,常态化集中学习和个人自学,形成了一级带一级,逐级见效果新局面。


持续深化 增添“深入讲+重点学”营养液



学习党史重点在于真学真用,党委书记带头面向全体党员讲党课,以上率下,班子成员相继深入到挂帮支部讲党课,党史学习形成浓厚氛围。监狱将学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话、习近平总书记视察贵州重要讲话精神等作为重点学习内容,做到应知尽知,不断掌握新知识、吸收新养分。


突出亮点 施行“规定动作+自选动作”求实效



监狱党委一方面以传统的方式推进学习教育,开展政治轮训、读书交流、以会代训等方式开展集中学习。另一方面在完成规定动作的基础上,自选动作,开设“厚德笃行大讲堂”,通过邀请专家“走进来”的方式,开展道德建设培训及党史教育专题讲座,进一步提高民警的学习积极性。


融会贯通 深化“三项教育+党史学习教育”相结合



监狱科学制定下发相关方案,成立党史学习教育领导小组,量化学习任务,将党史学习教育和队伍教育整顿中的政治教育、警示教育、英模教育有机结合起来,确保学习任务融会贯通,着力提升学习成果见质见效。


凝心聚力 开展“参观学习+祭扫活动”悟初心



慎终追远,致敬英雄。监狱充分利用六盘水市当地红色资源,组织民警到六盘水市三线建设博物馆参观学习。在清明之际,各支部还纷纷赴六盘水市烈士陵园开展祭扫革命先烈活动,为烈士献花,重温入党誓词,参观烈士陈列室……广大民警在活动中思想受到洗礼,激发了不忘初心奋发向上的工作动力。


学思践悟,坚持“线上+线下”学习方式



监狱拓宽网络在线学习渠道,依托“学习强国”、共产党员网等线上平台、开设六盘水监狱微信公众号“党史百年天天读”专栏、转发党史学习内容,实现随时随地学,增强党史学习教育的时效性。为确保必学篇目覆盖到位,监狱在4个必学科目上还统一配备《习近平谈治国理政》等书籍,确保各支部在“线下学习”中内容俱全,有力推动党史学习教育走深走实。

分享: