加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 队伍建设
敢于较真 率先垂范 机关一支部专题组织生活会纪实
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月10日,遵义监狱机关第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,党委书记、监狱长陈华邦同志到会全程指导。会议严格按要求逐项开展,会上,支部书记陈五一同志代表机关第一支部作检视剖析发言并带头开展自我批评,支部委员逐个作了对照检视发言,与会人员逐一提出批评意见

陈华邦同志对此次专题组织生活会给予了肯定,并作了表示:一是准备充分,会议规范。此次专题组织生活会准备充分,组织严谨,效果明显。二是检查到位,批评有力。大家的发言都毫不避讳,一阵见血,既把准了脉搏,又开出了药方;既体现了同志之间的真情,又充满了批评与自我批评的辣味。三是及时梳理,立即整改。找准问题固然重要,但是更重要的是抓问题的整改落实,要把查出的问题及时梳理,建立台账,销号整改。四是敢于较真,率先垂范。政治处同志要做到政治信仰坚定,攻坚克难带头,坚持原则到底。要坚持政治引领,党建先行充分发挥支部堡垒作用和党员先锋模范作用,让鲜红的党旗在支部上空高高飘扬。

支部书记陈五一同志作了表态发言:一是严格按照“不忘初心牢记使命”主题教育的总要求,持续深入加强理论学习,坚定理想信念,践行职责使命;二是动真碰硬,狠抓落实;三是巩固长效,坚决防止“雨过地皮湿、整改一阵风”的现象。(魏兴林)


上一篇:
下一篇: