加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 队伍建设
【警官文苑】翩翩一程 久久一生
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

从来不知道,而立之年后的人生会有什么跌宕起伏,更不曾想过,32岁这一年会一下子遇到那么多让我开心、知心的你们。如果人生是一场演出,那这一次的翩翩起舞是只属于我们的高光时刻,如果人生是一次远行,那这一次的相逢是我们相互扶持、有苦有、又哭又笑……永久难忘的旅程。

——记和你们一起的日子(2019年7月24日至9月16日)


毫无准备的相遇

2019年7月24日,我想我会永远记住那一天。起初以为是因为身体不适和离开孩子的烦躁、愧疚而记住这一天,后来我慢慢的发现,我记住是因为和你们的相遇。

我清楚的记得那天大家穿着花花绿绿的衣服,我背着一身的疲惫和一腔的怨恨、不舍来到你们面前,不想说话,心里只想着能早点回去把孩子接回身边。我们相互之间没有什么交流,只是默默地等待……我以为那就是一场见面会,大家互相认识一下,告知接下来的安排第二天开始排练,可我就这样毫无准备的被要求上台热身,学习第一支舞的主体动作,因为时间太紧,因为我们要承担整场演出所有的伴舞。七八年没跳舞,穿着一身运动短打,刚和孩子分别的心痛还未挥去,我知道自己根本跳不了舞,也没办法学动作。就在我想打退堂鼓的时候,却被25个人认真的热身、专业的动作、超快的接受能力镇住了,这一切就像一只大大的手,不停的拍着我的脑袋,不断的提醒我,现在最该做的是什么。就在那时,我第一次回头望了一下你们,我知道,也许这是一次不错的相遇。

群魔乱舞的和谐

事实证明,这确实是一次非常不错的相遇。我遇到了52岁依然坚持舞蹈、坚持健身的冉姐,遇到了认真、可爱、负责、体贴的玥玥班长,遇到了带两个孩子还可以做技巧的淼淼,遇到了无敌可爱、笑容灿烂,走路驼背跳舞倍儿直的林林,遇到了个子矮矮跳舞超级“高超”的爱哭鬼小玮莹,遇到了特别认真,跳肚皮舞的性感娟娟,遇到了超级拉风、超级酷炫的机车女圣姐,遇到了爵士超帅,伴舞超猛的陈丽宇,遇到了平时逗比,演出时认真的像花儿一样的大表姐,遇到了跳舞超棒、人缘超好的弟弟桦云,遇到了唱歌一流却从未跳过舞的橙哥,遇到了当过兵和我有共同话题的小伟,遇到了开心果、土味情话鼻祖、超级CP刘伟男、峰峰,遇到了为我而存在的partner宇哥,遇到了对友情超级认真,穿紧身牛仔裤跳舞的涛涛……25个神奇的人。

也许你和我一样,觉得这样的一个团队跳舞,一定像极了群魔乱舞!对!就是群魔乱舞!要跳的特别整齐,特别好看,简直无法想象的难!但是,我们做到了!群魔乱舞却很和谐,不可思议的整齐划一。这份和谐是我们用一遍又一遍的练习换来的,是我们用不停的分组学动作换来的,是我们用那浸湿衣服的汗水换来的,是我们用疼痛无比淤青发紫的膝盖换来的,是我们用不断地互相鼓励换来的,是我们用哪怕再难也要笑着冲过去的“不服”换来的,是用别人休息我们还可以全员到齐的团结换来的,是我们用最后一天还在不停找问题的认真负责换来的。我们都没计算过这5支舞到底跳了多少次,可我们都知道,无数次都只为那最后一次。要让所有人看到群魔乱舞的美,要让所有人看到我们的绽放。终于,我们迎来了那句:“你们是最好看的,也是最辛苦的。”一切都变得值得!

依依不舍的真情

跳完最后一支舞,就是说再见的时候!我们把最后一次舞蹈献给我们自己。然后坐在一起,说着开心的话,流着滚烫的泪……我会记得我们经历的所有的苦,也会记得最累的时候是你们在逗我笑,我不会忘记当我遍体鳞伤时是你们搀扶着我,在那条走过无数次的路上留下深深浅浅的脚印,我也不会忘记和你们在一起的开心、自在、无忧无虑。我知道,分别在所难免,我知道,我们还会相见。我只是希望不管你们身在何方,永远记得这次旅程,永远不要忘记我们的故事和我们的精神,希望我们这一次相遇会成为今后人生路上源源不断的动力补给,希望26个人生都顺顺利利,希望在最困难的时候,我们还会想起彼此。

54天,也许只是人生中一段小小的片段,但我学到了坚持、乐观、认真、负责,我知道了只要努力、团结,不可能也会变成可能,我懂了原来一份真感情是那么的难得又这么的容易。人生就是这样,会不停的相遇、不断地分离。但我庆幸,我遇到的是你们,即便分离也在所不惜!我相信,未来的我们会越来越好,因为我们如此努力,如此无畏,如此充满活力!无论警服在身还是华服装扮,无论我们在什么位置,装扮何种角色,我们都是最亮的星!你们永远是我心中最靓的风景!最好的相遇!

翩翩一程,感谢有你。

久久一生,情谊不移。




上一篇:
下一篇: